※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

子供の数や年の差にこだわりや理想はありますか?理想と現実のギャップが大きい時、どう受け止めていますか?

皆さんは子供の数や年の差に
こだわりや理想ってありましたか?
もし、理想と現実のギャップが大きい時
どう受け止めて来ましたか?教えてください

コメント

はみうか

私は3学年差で2人希望でしたが、主人の熱い説得により3人目を妊娠しています🙌
理想は2人をお金にも悩まず育て上げる事でしたが、子供は可愛いのでお金は可能な範囲でなんとかします(笑)

年の差は不妊等なければある程度コントロールできますが、数だけは妊娠してみないとわからないですよね😅
万が一早産等で2学年差になってしまっても、元気に育ってくれればそれだけで十分です🌼

• あさ

あさ

理想が同じです💦
    私が学費で苦労したので
    余裕を持って育てたかったんですが…
    私の計画性の無さですね

私も職場復帰早めにして
    私が学費稼ぐくらいの気持ちで頑張りたいです

• 12月11日
  • はみうか

はみうか

周りは2歳差希望が多いので3歳差希望の方がいて嬉しいです✨
    あささんは年子になりますかね?
    小さいうちは大変だと思いますが、最近は年子ちゃんも良かったなぁなんてよく思います🎵
    小さい二人が仲良く歩いている姿なんか想像するとにやけてしまいます😆

• 12月11日