最近可愛さ倍増して、6.4キロになりました。自分の手を見て不思議に思っています。
今日で2ヶ月₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾
最近笑うようになってきて可愛さ倍増♡
体重わ6.4キロに・・・(•̅_•̅)笑
今日ずーっと自分の手をひたすら見てます(´゚ェ゚`)もう見えてきてるんでしょうか?(°_°)
自分の手が不思議なんですかね?(°_°)
- ちゃんまい♡(10歳)
コメント
退会ユーザー
ハンドリガードじゃないですか?
成長してる証ですね!!
はるか☆
ハンドリガードですよ☺️
可愛いですよね😊✨
完全母乳ですか?
-
ちゃんまい♡
ハンドリガードとゆうのを今日初めて知りました♡成長の証と聞いて喜び中です\(◡̈)/♥︎笑
超可愛いです\(˘o˘̥)/♡
完全母乳です♪(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)- 9月2日
-
はるか☆
可愛いですよね☺️もう少し経つと、その手を、口に持っていくと思いますよ✨
完全母乳で、体重6.4キロなんですね✨栄養が良いんですね😊
うちは、混合で、3ヶ月半なんですが、6.7キロです😊ミルクで育てる方が、ムチムチになるイメージがありました☺️スクスク育ってる証拠ですね🎵- 9月2日
-
ちゃんまい♡
先ほどじーっと見つめた後拳のままちゅぱちゅぱしてました(´///_ゝ///`)
授乳間隔4時間〜6時間平気で開いて1日平均6回授乳なのにみるみる増えてくので正直大丈夫かな?と不安になってまして\(˘o˘̥)/
母乳が高カロリーなのかなと最近悩んでます(´□`;)
混合なんですね♡
私もミルクのが増加しやすいと思ってたのでビックリです\(˘o˘̥)/
3ヶ月半の子と体重が変わらない(꒪◊꒪)wwwやばいですかね\(˘o˘̥)/まだ首もすわってないので抱っこが大変です(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)笑- 9月2日
-
はるか☆
もう、手を舐め始めたんですね😍次は、両手の存在に気づいて、顔の前で、両手を絡めたりみてましたよ😁✨
そうなんですね💡
体重増えても、全然心配ないと思いますよ😊お腹空いてるのに、あげない方がよくないらしいので💦
私も周りと比べると、3ヶ月半にしたら大きい方なので、少し悩んでましたが、今は、うちはうちと、健康に育ってくれる事に感謝してます😊
首は、3ヶ月すぎると段々すわってきますよ✨うちも、まだ8割位です😁- 9月2日
-
ちゃんまい♡
次は両手の存在に気づくんですね(*´◡︎`*)両手絡めてみてる姿早く見たいです♪(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)楽しみです♡♡
そうなんですね(´;д;`)
満腹感ってもうあるんですかね?(°_°)ここ最近絶対吐いてしまってpq飲み過ぎてしまうみたいで。。
三ヶ月半で6.7キロで大きいんですか((((;゚д゚)))うちふた回りくらいでかいってことですかね((((;゚д゚)))www
そうですよね!!
健康が第一ですよね(´;д;`)♡
欲しがるだけあげようと思いました!
首座りも楽しみです\(◡̈)/♥︎
しっかり座るの4ヶ月くらいですかね(˙o˙)成長楽しいし嬉しいですよね❤- 9月2日
-
はるか☆
満腹中枢は、まだ先だと思いますが、徐々に満足感は得てくると思います✨
うちは、2ヶ月位から、一度に飲む量が増えて、今では、4〜6時間空く時もありますよ🎵
毎回飲むたびに吐いちゃう感じですか?
まだ吐き戻りっていうのが、あるんですね☺️よく、ミルク飲んだあと、ありましたよ✨
身長も64㎝で、ムチムチしてるというか、胴体が長いです😁- 9月2日
-
ちゃんまい♡
満腹中枢はまだなんですね(˙o˙)
産まれてすぐくらいからよく飲む子で10日目検診の日には片乳100を平均に飲んでました!笑
助産師さんもかなりビックリしていて・・私の母乳の出が良すぎてしまいたまに溺れてます(´;д;`)
2ヶ月くらいから落ち着くんですね(°_°)確かに最近間隔は一定かもです!
飲んだあとげっぷ出したあと吐いたり、しばらくしてから吐いたり・・8割は吐いてます(´□`;)
お♡将来身長高くなりそうですね♡- 9月2日
-
はるか☆
そうなんですね😍
母乳出すぎるのも、胸張って辛いかと思いますが、私にしたら羨ましいです😊✨
徐々に、吐き戻り治ると思うので、もし治らなかったら、検診の時にでも相談したら良いですよ✨
最初から、食が良いんですね✨
それこそ、元気な証拠ですよ😊🌷男の子は、すぐお腹がすくイメージを勝手に持ってます😁- 9月2日
-
ちゃんまい♡
すぐおっぱいカンカンになりいつも絞ってます(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)
出かけてても、寝ててもすぐキーンとなってきて辛いです。。。
そおなのですね😊
しばらく様子見て治らなかったら検診時に相談してみようと思います♡
おっぱい飲んでる時も食い意地張ってるかのようにふんふん言いながら飲んでます😂だれもとらないのに😂😂
安心しました♡ありがとうございます₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾- 9月2日
-
はるか☆
絞るまでなんですね😭乳腺炎にならないように、気をつけてくださいね✨
おっぱい大好きなんですね😊
おっぱい飲んでる時の横顔って、たまらなく可愛いですよね😍
一生懸命すってる感じで✨
こちらこそ、ありがとうございます😊これからも、分からないことや不安たくさん出てくると思いますが、お互い頑張りましょうね💪😊🌷- 9月2日
ゆつき
うちの子も同じように2ケ月に入ってからしばらく右のこぶしをじーっと見てました(笑)
-
ちゃんまい♡
2ヶ月くらいから拳を掲げるようになるんですね(´///_ゝ///`)笑
ずーっと見てて可愛いすぎて笑えてきますよねw- 9月2日
猫大福
2ヶ月おめでとうございます♡
手をじっと見てるのはハンドリガードですね!
だんだん目が見えてきて、身近にある自分の手を発見したんですね、かわいいですよね(*´▿`*)
-
ちゃんまい♡
ありがとうございます₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾♡身近にある自分の手を発見!!!もぉ〜純粋すぎるし可愛いすぎるし(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)❤
赤ちゃんたまらないですね(﹡´³`﹡)❤- 9月2日
ちゃんまい♡
わあ♡そうなんですね!!
初めて知りました!!!
今グーグルで調べてきました!
自分の手が不思議で仕方ないんですね(°_°)可愛いすぎます!!
ハンドリガード記念日にします(^ω^)笑
回答ありがとうございます₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾
退会ユーザー
可愛いですよね(*゚ー゚)💓
そのうち手を舐め始めると思います(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
成長は嬉しいですね☺️
ちゃんまい♡
じーっと見つめた後、拳のままちゅぱちゅぱしてました(´///_ゝ///`)♡成長嬉しいです❤
日に日に可愛いさ倍増してくのでメロメロです(T3T)笑
退会ユーザー
おおっ!
嬉しいですね😊💓
うちの娘は6ヶ月で
自分でズリバリで動き回って
おもちゃを投げたり
他にも悪さをされますよ😓
やめて!と言ったらこっちを見て
ニコー😆😆ってするので可愛すぎて憎めないです(笑)
ちゃんまい♡
わぁー₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾♡♡
おもちゃ投げるんですか(˙o˙)
わんぱく♡♡
やめて!と言われるの喜んでますね😙❤️ニコってされたら怒れないですよねー( ̄ー ̄)こっちもニコってなっちゃいそうです\(˘o˘̥)/