※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ
家事・料理

二週間前にもらって野菜室にしまったままだったさつまいもを先程切って…

二週間前にもらって野菜室にしまったままだったさつまいもを先程切ってみたのですが、断面がピンク色でした。
これは食べられるのでしょうか??
恥ずかしながら何も知らなくて…😭💦
どなたか教えてください!

コメント

ぽちの助

写真ありますか?(´・ω・`)

  • おたけ

    おたけ

    こんな感じなんですが…💦

    • 12月11日
  • ぽちの助

    ぽちの助

    やめといた方がいいかもですね(T▽T)
    下の方の皮も黒く変色してるみたいなので…(›´-`‹ )

    • 12月11日
  • おたけ

    おたけ

    そうなんです!
    少し変色もあって😵
    こんなものを息子のおやきに使おうとしてた私…どうかしてますね😂💦
    以後管理に気をつけます!!
    教えていただいてありがとうございました!!(*´꒳`*)

    • 12月11日