※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

お子様を横抱き抱っこする時、左右変えていますか?赤ちゃんの耳が非対称になるのは私だけ?どうしていますか?

皆さん、お子様を横抱き抱っこをする時、毎回抱き方を左右変えたりしてますか?

私はいつも左に赤ちゃんの頭がくるように抱っこしてますが、すると赤ちゃんの右耳が潰れてしまい、左右の耳が非対称です💦💦

耳が非対称なのはうちだけなのかな…💦💦

どうされてますかー?

コメント

耳は対象ですが、横抱きしてたときは左右変えてました!腕が痛くなっちゃうので😅
でもうちの子は縦抱きが好きな子だったので、横抱きは新生児期で終わっちゃいました💦

• たま

たま

ありがとうございます!

• 12月11日

私も横抱きの時は頭左にばかりしてました😅💦というか、授乳以外では頭左じゃないと抱っこ出来なくなりました💦そのうち首しっかりしてくれば縦抱っこが増えると思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊
うちの子は今は寝る時の向き癖のせいで左耳潰れてます😓

• たま

たま

うちも向き癖あって、最悪なことに右の向き癖なんです💦

だからあたしが抱っこする時左だと余計に右耳が…😨😨

• 12月11日
noripi111

耳が綺麗に対称の人は少ないんじゃないですかね?
同じ方向で抱っこしてると、耳がどうのよりも、斜頭になりますよ。
うちは向き癖があったので、左右交互に抱っこしても斜頭になりました💦
そのせいで、耳の位置が左右非対称です。。。

• たま

たま

うちも右の向き癖なんです💦💦

ベッドに寝かせる時はタオル使って治すようにしてますが、気づくと右向いてます💦

だから私が抱っこする時も余計に耳が潰れているし、おっしゃるように頭の形も心配です😭😭

• 12月11日
  • noripi111

noripi111

うちも右向きの向き癖でした💦
    2ヶ月になる頃から頭が潰れてるように感じ、徐々に潰れていき、今では右向きの後頭部が綺麗にぺたんこで、左は出っぱってます💦
    うちもタオルやドーナツ枕などなど色々試しましたが、治らず😅

Amazonで、低反発の枕を先日購入した時に、半年以下の子がつかったら、綺麗に治ったってレビューがたくさんありました!
    うちはもう遅いと思いますが、夜泣きが減ったってレビューを信じ、買いました。
    ついでに頭治ればいいなぁと(笑)

うちの息子の斜頭は、6ヶ月でこんな感じでした(´・ω・`)
    今もですが、参考までに。

• 12月11日
  • noripi111

noripi111

ちなみに枕です。
    私が購入したのはサイバーセール中なので、現在取り扱いしてませんになってますが、今もAmazonでありますよ!

• 12月11日
  • たま

たま

ありがとうございます!

• 12月11日
うりうりお

横抱きが最初から苦手でいびつな抱き方になってしまい、新生児から縦抱きにしてしまっています!縦抱きの方が泣かないし、ママもラクなので助かっています🤔
授乳も縦でしてましたが、最近、横がラクになり変えました。たしかに耳つぶれそうで毎度ハッとしてます。