コメント
退会ユーザー
耳は対象ですが、横抱きしてたときは左右変えてました!腕が痛くなっちゃうので😅
でもうちの子は縦抱きが好きな子だったので、横抱きは新生児期で終わっちゃいました💦
退会ユーザー
私も横抱きの時は頭左にばかりしてました😅💦というか、授乳以外では頭左じゃないと抱っこ出来なくなりました💦そのうち首しっかりしてくれば縦抱っこが増えると思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊
うちの子は今は寝る時の向き癖のせいで左耳潰れてます😓
-
たま
うちも向き癖あって、最悪なことに右の向き癖なんです💦
だからあたしが抱っこする時左だと余計に右耳が…😨😨- 12月11日
noripi111
耳が綺麗に対称の人は少ないんじゃないですかね?
同じ方向で抱っこしてると、耳がどうのよりも、斜頭になりますよ。
うちは向き癖があったので、左右交互に抱っこしても斜頭になりました💦
そのせいで、耳の位置が左右非対称です。。。
-
たま
うちも右の向き癖なんです💦💦
ベッドに寝かせる時はタオル使って治すようにしてますが、気づくと右向いてます💦
だから私が抱っこする時も余計に耳が潰れているし、おっしゃるように頭の形も心配です😭😭- 12月11日
-
noripi111
うちも右向きの向き癖でした💦
2ヶ月になる頃から頭が潰れてるように感じ、徐々に潰れていき、今では右向きの後頭部が綺麗にぺたんこで、左は出っぱってます💦
うちもタオルやドーナツ枕などなど色々試しましたが、治らず😅
Amazonで、低反発の枕を先日購入した時に、半年以下の子がつかったら、綺麗に治ったってレビューがたくさんありました!
うちはもう遅いと思いますが、夜泣きが減ったってレビューを信じ、買いました。
ついでに頭治ればいいなぁと(笑)
うちの息子の斜頭は、6ヶ月でこんな感じでした(´・ω・`)
今もですが、参考までに。- 12月11日
-
noripi111
ちなみに枕です。
私が購入したのはサイバーセール中なので、現在取り扱いしてませんになってますが、今もAmazonでありますよ!- 12月11日
-
たま
ありがとうございます!
- 12月11日
うりうりお
横抱きが最初から苦手でいびつな抱き方になってしまい、新生児から縦抱きにしてしまっています!縦抱きの方が泣かないし、ママもラクなので助かっています🤔
授乳も縦でしてましたが、最近、横がラクになり変えました。たしかに耳つぶれそうで毎度ハッとしてます。
たま
ありがとうございます!