※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、下腹部にガスが溜まっているような痛みがあります。お腹が張る感じで触っても硬くないです。お腹を引っ込ませると痛むことがあります。同じ経験の方いますか?

現在16週なんですが、今朝から下腹痛?と言うかなんというか…ガスが溜まってるような感じの変な痛みがあります。このガスを抜けば痛みも無くなりそう!みたいな💦よく聞くお腹が張るってこれのことでしょうか?触ってみても硬くはなっていません。なかなか治らないので心配で😢普通にしてたらそんなに気にならないですが、お腹を引っ込ませると痛いな〜くらいです。同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

とるる

4ヶ月の時すっっっごくガスが溜まってました💦💦
この文見て思い出しました😂
ガスが溜まって溜まってきつくて四つん這いでお尻突き出してお尻が高くなるようにして、ガスを頑張って出してました😂なんででしょうね笑
妊娠中はガスが溜まりやすいみたいですよ😂

• みかん

みかん

そうなんですね!ちなみに横腹?脇腹とか痛くなりました?脇腹を抑えると下っ腹も痛くて💦ガスが押されてるのでしょうか?確かに妊娠前にも味わったことがあるような痛みなので大丈夫かな?と思ってるのですが心配で😱

• 12月11日
  • とるる

とるる

お腹が張ってる時明らかに張ってるってわかって、ガスは明らかにお腹がガスで膨れてました😂

• 12月11日
k

妊婦さんのお腹が張る、はキューっとなる感覚とほんとにお腹がカチカチになるので、その張りは普通にガスが溜まって張っているだけかなと思います💦

• みかん

みかん

やはりガスでしょうか?横腹も抑えると痛くて😭

• 12月11日
あおまま

私もまさに今その状態です!!
気になりますよね💦
でも、お腹が張るときはホントにカチカチパンパンになりますよ☺
なのでガスが溜まってるのかな?と思います!
私は食べづわりなので、食べづわりだと普段より何かを食べる回数が多いとので、その時に空気も一緒に取り込んでしまってガスが溜まりやすいと聞いたことがあります😄
お腹をあたためたり、少し運動すると面白いくらいガスが出て楽になりましたよ😃
3日に1回くらいのペースでガスが溜まってる不快感と付き合ってます(笑)

• みかん

みかん

そうなんですね!
    つわりが治まって食欲が出てきたせいでしょうか?朝ごはんまではなんともなかったのですが…ちなみに横腹も痛かったりしました?

• 12月11日