※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

2歳半の子供には五本指かミトンタイプの手袋が良いですか?同じ年齢のお子様をお持ちの方、どちらを選ばれましたか?それぞれのメリット、デメリットを教えてください。

【2歳半児に五本指かミトンタイプの手袋か?】
初めまして!
2歳半の娘がおります。
今年初めて手袋を買おうと思っていますが、同じくらいの年齢をお持ちのママさんやこの時期に2歳半くらいだったママさん方にお聞きしたいのですが、皆さんミトンタイプか五本指の手袋かどちらをお子様につけていましたか?

まだきちんとお店を見ておらず2歳半の子供の手の大きさに合う五本指タイプの手袋があるかも分からないのですが、私の年中になる甥と姪は今年初めて五本指タイプを購入したと言っていたので参考程度に教えていただきたいです。

またそれぞれのメリット、デメリットあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ミトンタイプにしますよ〜♪5本指売ってたかな…でももし5本指あっても、履かせるのに時間かかると思います😂ミトンタイプで、紐で繋がってるものを使ってますよ😊

• ていと☆

ていと☆

早速のコメント有難うございます!
    目星をつけているものがミトンタイプで紐で繋がっている、まさにラムネさんが薦めて下さったものなので、もう一度お店に行って見てきたいと思います😊

• 12月11日