離乳食期に卵アレルギーで、食べられる量増えた。1個食べると解禁?1個半は大丈夫?外食の卵料理の量は?
ちょっと気になったので、教えて下さい。
離乳食期に卵でアレルギー反応が出て、食べられる量だけでいいから継続的に食べさせてねー、とお医者さんには言われてたのをめんどくさがってやらず、(笑)ここ最近になってまた少しずつ食べさせ始めて結構な量を食べられるようになりました。
それこそ最初は耳かき2杯分とかでダメだったんですが、全卵1個食べられたらアレルギー解禁になるんですかね?
1個半食べたらアレルギー症状が出ることとかないのでしょうか。
それともこの時期に1個以上食べることがないから安心とか、そういうことなのでしょうか。
外食とかで卵表記してあるものって最大でどのくらい入っているんでしょうかね。
- ぴなまま(7歳, 9歳)
退会ユーザー
うちは半年ごととかにアレルギー検査を繰り返していき、数値を見ながら除去解除は判断してもらいました。
食べさせていくのも先生によると思うので、小児科で相談された方が良いと思います😊
うちは保育園とかで除去食だったので除去解除は、診断書が必要でした。
コメント