コメント

くまんま
何かは我慢する必要があるかと。。。、すごい重労働とか、朝が早いとか、汚めの仕事とか。。。

うっぴーー
事務系は人気があるみたいなので希望者も多そうですよね😫
私は事務ではないですが、資格持ち専門職、経験10年、フルタイム正社員で手取り20万くらいです😓
都会だと結構お給料もらえるんですかね??
-
、
そうなのですね😞
この間仕事のことについてママリで相談した所、20普通に稼げるよ15万は少なすぎるみたいな回答が来たので!- 12月11日
-
うっぴーー
そーなんですか💦
私の職種が安すぎるのか、田舎だからかもしれないです😭
私の周りでは工場勤務の女の子とかは15万あるかないかくらい結構います😱- 12月11日
-
、
そうなんですね(T . T)
すこし探して見たいと思います!- 12月11日

しーひーまま
事務、月15、20は外れてしまいますが、ホテルのベッドメイキングなら横浜市内は沢山ありそうですし、学歴も問われないし、大人数の職場なら、子育てに伴う急な休みも大丈夫かもです(^^)!
-
、
そうなのですね!!
探して見たいと思います(∩´∀`)∩
回答ありがとうございます!- 12月11日

うめ
都内です。人事も経験したことありますが…
率直に言うと、事務系で中卒はなかなか無いと思いますよ^^;事務は人気職なので、経験者、学歴、資格ある人がいればそちらを選びます。ツテあっても中卒は採用しないかな…と思います。
しかもベテランならまだしも、新人で急に休むとか会社側はそれだけで嫌がりますよ^^;
なので、条件かえたほうがいいと思います。
-
、
条件どこを変えたらいいですか?
時間は変えられないです(T . T)- 12月11日
-
うめ
事務系なら急な休みは難しいと思います。事務って間接部門ですからそんなに人数を設けてない場合が多くて、少数精鋭ですから。
なので、事務系は条件からはずした方がいいでしょうね。
あとは派遣も…。簡単な仕事を派遣をお願いしてましたが、やはり急な休みとかする方には契約更新は絶対にしたくないと派遣会社に連絡してました。できることならすぐかえて欲しいとかも派遣会社に伝えてました。
なので、そもそも休まない前提じゃないと仕事は難しいですよ。若くても未婚の方のほうが確実によく見えてしまいますから、中卒子供ありでマイナス点なのに、さらに休むかもとかだと仕事に就けないかと思いますよ。
厳しいですが、9時5時でいい条件で働きたい人って若くて未婚の方でも探してる方たくさんいます。
精神的に大変なコールセンターとかであればなんとかなるかもですが、コールセンターだって大変な仕事ですから、休んでいいとは私は思いませんけどね。- 12月11日
-
、
休みたくて休むわけじゃないんですけどね笑
回答ありがとうございましたヽ(●^▽^●)ノ- 12月11日

まま
まだお若いですか??
派遣で医療事務とかどうですか?
病院に寄りますが、中卒ok、未経験okですよ!!
派遣で経験積んで、どこかの病院で正社員になるのも良いと思います。
退職金が出るところも病院ならたくさんありますし、是非調べてみてください!
-
、
子供産まれて働く時は18歳です!
アルバイト探すより派遣で探した方がいいですかね?💦
医療事務ですね!探して見ます(>_<)
そうなのですか!!
ありがとうございます😊- 12月11日
-
まま
ちょっと調べただけなので定かではありませんが就きたい仕事見つかると良いですね✨
18歳ならまだまだ沢山働けますし、勉強も、資格もチャンスありますよ🎵
脱毛サロンとかで働いてる友達もいますよー。- 12月11日
-
、
脱毛サロンは資格取ってからですよね(>_<)?
将来美容系で働きたいと思っているので♫
18歳中卒だとなかなか仕事ないです😢- 12月11日

みーみーみー
私の知人が川崎でコールセンター?をやってました!
時給は1200円とかだったかな?
なんか、片っ端から電話かけてく感じで
1時間に1回10分くらい休憩もらえるし、融通きくしみんな優しいし楽って言ってました。
もし気になるようでしたら、詳細聞いておきます!
-
、
そうなんですねオン
コールセンター調べて見ます!- 12月11日

もちもちちくわぶ
介護の派遣はそこそこ高いです。
神奈川県すみで、家から10分くらいのところで時給1400円以上でした。
派遣会社によっては1600~1800円のところもあります。
資格なしでもokなところ、結構ありますし派遣会社によってはただで資格とらせてくれますよ。
資格とっちゃえばどこでも優遇されます\(^^)/
-
もちもちちくわぶ
ちなみに、
私のところは交通費もらえます。- 12月11日
-
、
そうなんですね(>_<)
でも、介護って夜勤がよくあると聞きました(>_<)- 12月11日
-
もちもちちくわぶ
夜勤してないです~♪
日勤のみです。- 12月11日
-
、
そうなのですね!
介護調べて見ます♫- 12月11日

りんりん
ハローワークや派遣会社に登録して仕事を探すのがいいんじゃないですかね。
でも、国家資格や民間資格が存在する職種は、やはり経験者が強いですし、派遣会社もお仕事なので、なかなか仕事紹介がないかもしれませんが、根気よく続けるしか無いと思います。
職種については他の方のを参考にしていただければと思いますが、派遣は基本交通費・ボーナス無しです。あと、給与ですが、当然税金が引かれるので、『書かれている時給×働いた時間』の金額丸々手元には入ってきません。あと、派遣会社からの仕事紹介だと、おそらく厚生年金加入になりますから、さらに手取り額が減ります。
今はたらいていないので
-
りんりん
途中送信してしまいました。
とりあえず、引かれる税金についても調べてみたほうが良いと思います。- 12月11日
-
、
引かれるお金も調べて見ます!
- 12月11日
、
事情があり、出産した後保育園入ってから半年程で実家を出なければならなくなりまして…
その間は稼いだ半分以上貯金に回せるので働かなくてはいけなくて(-。-;
重労働でも大丈夫です💪
母親は夜の仕事しているので朝見てもらうとかはできないです😅
汚めのお仕事とは?
くまんま
旦那は学生時代、ラブホの清掃とか受付?やってて、
めっちゃ時給いいし、楽だったー!と言ってました!
抵抗ある人は無理な仕事はやはり時給高いのか!と思いました。。笑
慣れちゃえば、なんとも思わないそうです。
ゴミ収集も時給高いし、労働時間短いと聞きます。
そこまでしなきゃ仕事がない!ってわけじゃもちろんないんですが、休んだりしても、15ー20もらえるって、時給がいいやつ選ばないと難しいかと思います!
、
月15-20で休んだりしても稼げるかな?程度の時給って、1400とかですかね?
くまんま
そうなんです、そうなんです。
月15万最低ラインとしても、15日働いたとしたら、一日1万稼ぐとすると、1500円の時給必要です。
20日働くつもりで、恐らく休んだりして15とかになりますよね。。
激務ユニクロでも時給1000円です。
飲食店なら850円
くまんま
今調べたら、コールセンターも有りかもですね。
時給1500円とかありますね。
大きいコールセンターなら、休んでも、代わり探さなきゃとかはないのでは!
、
飲食前まで1500のところで働いてました!
すこし探して見たいと思います(T . T)
くまんま
飲食1500円!最高ですね!
それならいけますね!
コールセンターと飲食なら、飲食の方が仕事は覚えやすいかもですね!!
ラブホは旦那的にはちょーオススメらしいんで、よかったら検討してみてください。。笑
、
そうですね😅
でも、深夜も出てたのであげてくれてたんですよ(T . T)
ラブホ調べて見ます!笑笑