コメント
まめ
え、貧血って、なんで、わかったんですか???
月齢近く気になりコメントしました、
ままり
ひじきは鉄鍋で煮込まないと
鉄分たいして含まれて無いらしいですよ😱
小松菜やレバーの方が良いですよ😊
-
めいめい
そうなんですか💧
ありがとうございます
レバーはbfを使おうと思って買ってきました!!
ちなみにストックはどのようにするとやりやすいですか??- 12月11日
-
ままり
私は食材別に茹でたりして冷凍して、
あげる時に組み合わせて味付けや形をかえたりしてます😊- 12月11日
-
めいめい
やっぱりそれが1番効率的ですかね😊
今までそうしてたのでもう一度そのやり方でやってみます!- 12月11日
さつまうし
ひじき…は昔は鉄鍋で作っていたからその鉄が含まれていたからですが、今はそうでないため含有率もそこまでみたいです。
やはりいろんなものをまんべんなくではないでしょうか(^-^)
プルーンやデーツなどの”無添加”ドライフルーツなどは栄養素が凝縮されているのでけっこう含まれているみたいです。糖分高いため頻繁には難しいですが。
-
めいめい
ありがとうございます!
どのように離乳食ストックを作るとやりやすいですか??- 12月11日
-
さつまうし
どのようにというのは保存方法でしょうか?調理方法ですか?
保存は、リッチェルの小分けトレーで冷凍活用してました。今も毎日使ってます。- 12月11日
ミッチー
ひじきって、あまり鉄分取れないらしいですよねー。
後から知りました💦
本当は、牛肉とかオススメしたいところですが、まだ月齢的に早いですよね😅?
鉄分メニューは、納豆、焼き海苔、きなことかもあるみたいですよ!
めいめい
コメントありがとうございます。
風邪症状がなく熱が出て、一度尿路感染症になっているのでぶり返していると困るから血液検査をしたら、貧血数値が出てると言われました
お熱が出てるからはっきりわからないし、再検査をしてから鉄剤を飲み始めるから、それまでは離乳食で鉄分補給できるように頑張ってくださいと言われました。
まめ
そうなんですね💦
早く良くなるといいですね!
和光堂のお湯ときでほうれんそうと小松菜が箱売りしてますよ!
お湯ときですが……スティックです。
食べやすいと思いますよ🐹
めいめい
ありがとうございます☺︎
まずはお熱が下がってくれないと
離乳食も食べてくれなくて笑
薬局で見て見ます!!