※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kumagawooo
子育て・グッズ

3歳の子供へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。知育玩具や大きめのブロック、キッチン系のおもちゃ、お話ができるぬいぐるみがいいかと考えています。どうやってプレゼントを決めていますか?

もうすぐ3歳になるのですが
クリスマスプレゼント迷ってます

本人、サンタさんにピンときてないので
クリスマスまでにいい子にしてると
サンタさんがプレゼント持ってきてくれるかもー
と話しましたが

何が欲しいかな?と聞いても
ケーキ❣️

先日おもちゃ屋さんにサンタさんにお願いする
おもちゃ探しに行こうと行きましたが

ママがこれは?と思うものはいらない

ほぼ家にあるようなおもちゃ
またはブロック(まだ難しいような細かいもの)

ママが困り果ててると
今まで聞かれたもの全部と

もうどうしたらいいやら

ママ的には知育玩具
大きめのブロック
最近お店やさんが好きなので
(レジはお家にあり)なのでキッチン系のおもちゃ
お話ができるぬいぐるみなどがいいかと思ってます

皆さんはどうやってコレ!と決めてますか?

コメント

たろちむ☆

うちももうすぐ3歳になる娘にプリキュアのオモチャです!

ちょうどTVでそのオモチャのCMがやっててすごい食いつきでこれ欲しい!と騒いでたのが2カ月前笑
サンタさんこれ持ってきてくれるかなー?といまでも楽しみにしてますよ

• Kumagawooo

Kumagawooo

本人が言ってくれるの羨ましいです
    お値段にもよりますが悩まなくてすむことは助かりますね〜

• 12月11日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

ハマってるもの選別して選択させてます😊うちは旦那方ばぁばと私のほうのばぁばと私たちからの3個あるので何回も聞いて1番選択率の高いものから候補にしました🤓今年は1番欲しいのがレミンちゃん←サンタさんぎ絶対くれると言い張る。笑
プリキュアのパクト←1年中欲しがってたしまぁいっか程度のプレゼント
キッチン←簡易からしっかりしたものへ買い替えがてら。2人目♀にもつかえるので♪
クリスマスは室内ものが多く、誕生日は外遊び用品を主にしてます^^*

• Kumagawooo

Kumagawooo

はまっているものもあるのですが、多分目の前にあるものがいい様子で
    例えば、ミニオンズを見つけたので、見て〜と言って持っていくと、
    シルバニアファミリーを眺めてて、いらないという感じです
    ばー様にも相談して聞いてもらいましたが、赤いパトカー(貰ったやつ)を言う😅
    あと2週間探りつつ決めてみます

• 12月11日