コメント
二児の母
ゆで卵は傷むの早いので面倒ですが毎回食べさせる前に茹でた方がいいですよ💦💦
食べれるようになったら炒り卵にしたりオムレツにしたりできるので最初だけの辛抱です✨
ままりん
白身の成分が黄身に移っていくので初めの方は毎回作ってあげた方がいいと聞きました!
なので白身にも慣れてきて全卵食べられるようになってからの方がいいと思います。
ゆで卵作るの、地味に面倒ですよね…私も面倒で気持ちが重たかったです…笑
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K
ひえー!白身が移っちゃうんですか😱
全然知りませんでした...
地味ながら面倒ですよね😢
万能食でも気持ち重たいですね😅
ありがとうございます!✨- 12月10日
COCORO
私は何かあったら嫌なので…毎回朝から作って食べさせてましたよ!
冷凍したことないです💦
私はゆで卵きらいですが…とりあえずしばらくの我慢なので😳
白身は炒り卵…全卵は薄焼き卵でしのぎました💦頑張ってくださいね!
お疲れ様です
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K
やはり朝にするべきなのですね😭
ネットでは冷凍OKとあったので...
先週やっちゃいました😢
私もゆで卵は面倒だしパサパサだし嫌いです😁💦
ありがとうございます!😊- 12月10日
もち
毎回作るのが理想だと思いますが、私は冷凍してました(*´∀`)笑
ゆで卵を作ったらすぐに黄身だけ取り出して、ラップに包んで潰して冷凍してましたよー!
使う分を凍ったまま、お粥やスープに混ぜて食べさせてました(^^)
黄身の後も白身だけを食べさせるのではなく、全卵で炒り卵とかで大丈夫と聞いたので、これもまた冷凍してる時もありました!
栄養士さんに、そのやり方で大丈夫と聞いたのでそうしてましたよ〜😌✨
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K
ありがとうございます😊
凍ったままスープにも混ぜて使えるのですね!✨
私も黄身だけ→全卵の順だと本で読んだので、白身だけというのは疑問でしたが💦
炒り卵も冷凍できるのですね!びっくり😊
栄養士さんもOKなんですね😊
ありがとうございます😄- 12月10日
K
そうなんですか😱
ありがとうございます😭
朝の20分てかなり長いのですが...いまだけの辛抱ですね😣
ありがとうございます😊
二児の母
そんなにかかりますか??
12分くらい茹でて水に少しさらせばできますよ~!!
K
私が購入した本には20分ゆでて完全に固茹でにすること、とありまして😅
12分くらいでも黄身が固まりはしますよねぇ💦
ありがとうございます😊
二児の母
そうなんですか!
私はネットで調べましたがその時間でも充分固茹でになりましたよ😊
K
もう卵食べさせて三週目にもなりますし、時間短縮させてもらいます😄
ありがとうございます😊