※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuumama
妊娠・出産

逆子体操をするとトイレに行きたくなり大変ですが、頭痛や気分不良は初めてで心配です。安心できる情報が欲しいです。

今日で31週目と1日です。逆子体操をしてるんですけど逆子体操をするとトイレに行きたくなります。大きい方です。
しかも 頭が痛くなったり 気分が悪くなったりするんですけど 大丈夫なんですかね?
なにか知ってる方 コメントよろしくお願いします。頭が痛くなったのは今回が初めてです。

コメント

年子ママ♡

あたしもずっと逆子で意味がないと知りながらも必死に体操してましたww

頭を下げたりすると頭痛がしやすくなります。
きつい姿勢を保持したり、無理すると返って赤ちゃんがきつくなります。
あたしは先生に体操は意味がないし、無理してやるより時期が来ればちゃんと戻るからといわれ、確か29週の検診でいきなり戻りましたよ。

あまり無理せずに、ゆっくり安静にしてください(σ゚∀゚)σ

kuuumama

マホ♡ママさん。ありがとうございます。
でも 逆子治したいから必死にしてます(笑)

年子ママ♡

今何週ですか?
あたしは特に切迫だったんで、必死で止められましたよ( ゚ω゚;)

体操より寝る向きを注意したり、赤ちゃんに語りかける方がいいかもしれませんよ。

逆子を治す体操で赤ちゃんがきつくなって何かあってから反省しても遅いです。
ってあたしはおどされて、我に返りやめました!ww

出来る範囲で体調不良があればすぐ中止して休むようにしてくださいね。

kuuumama

マホ♡ママさん。
1番最初に何週目が書いてます(笑)

年子ママ♡

あとはあなた次第でしょうね。

kirara☆

私も逆子でした(o_o)笑
でも先生に右側下にして寝てねってゆわれて逆子がなおってました(笑)
頭が痛くなったりするのは貧血なのでは??
きっと貧血なんやとおもいます!