※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて断乳が難しいです。同じ経験の方いますか?一歳半で夜通し泣き続けています。

とにかく夜泣きがすごいです。。
一歳半に来月なりますが夜の癇癪がすごく、なかなか断乳できずにいます。
同じような方いらっしゃいますか?

生まれてから夜通し寝たことがないほどです。
いつまで続くのか…泣

コメント

やっちゃんです

こんにちは😃うちも断乳できてません。夜何度も起きて乳首くわえれば安心してまたすぐ寝ます。
夜通し寝たのなんて風邪薬飲んだときくらいです。今までに1、2度あるかなーくらいです。この冬休みに夜間断乳にチャレンジしてみようかなぁと考えてはいますが不安です。

• Ohana

Ohana

同じ方がいて少し安心しました😭。
    最近ではくわえただけでは寝なくなってしまったんです。
    癇癪起こしてギャーギャー泣き、何度もあるので気が滅入ってしまうほど。
    授乳も体力使いますよね、、
    私も何度か断乳試してみてはいるんですが、夜の数回ある激しい泣きに心が毎度折れてしまいます。。
    もう本当に誰か助けて〜状態です😥
    不安ですよね。。

• 12月10日
  • やっちゃんです

やっちゃんです

うちはくわえたら寝てくれるのでまだマシなほうなのですね。
    夜間断乳したら朝まで寝るってよく聞くのですが、なかなかトライできずに今までダラダラきちゃいました。
    泣いてるとかわいそうでおっぱいに頼ってしまって。

• 12月10日
ももじろう

凄くわかります。息子も生まれつき、寝るのが下手で、ひやきおーがん、小児ばり、疲れさすとか色々やってますが、今がかなり夜泣き酷いです。酷い時は5分から30分おきに朝迎えた事もあります。神経質な為、少しの風邪で咳き込むだけで起きたりなんてしょっちゅう。寝つき悪いと起きてる時も機嫌悪いしでイライラしますよね。1歳半まで続けてらっしゃるのホンマに尊敬します。夜間だけ断乳とかダメですか⁉︎

• Ohana

Ohana

夜泣き本当精神的にきますよね。
    おっぱいへの執着もすごいので、昼間はなんとか外出したりと気分紛らわせれるんですが、夜はダメですね。。
    ギャーギャー泣きわめいて、抱っこすれば魚のように暴れまくって、もうメンタルやられます😭
    もう耐えられなく授乳する感じで…
    私も一歳くらいで卒乳と思っていたので、まさかここまで続くとは…。
    夜泣きない子が羨ましいです😭

• 12月10日
チッチ!!

泣けば貰えるって知恵がうえつけられてるのかなぁって気もします>_<
夜間断乳を思い切ってしてみては⁉️
案外、断乳してしまえば落ち着くかもしれません>_<