※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが芋虫のようにお尻をあげて移動し、隣のキッチンまで来ることがあります。これはズリバイで、危ない場所に対処が必要ですか?

5ヶ月になったばかりです。六畳の部屋の端から端までを芋虫みたいにお尻をあげて移動します(>_<)気づいたら隣のキッチンにまで来てました!!これってハイハイでなくって、ズリバイですか?角とか危ないから対処しないとですよね。

コメント

膝は床についたままですか?😊

• めるく

めるく

膝ついたままです。ほふく前進みたいなかんじです。、呼んだら来るようになりました😓昨日まで出来なかったのに、びっくりです!

• 12月10日

退会ユーザー

それでしたらズリバイですね⭐️
    いきなりできるようになるのでびっくりしますよね😂❤️

• 12月10日
  • めるく

めるく

びっくりしました!対策考えようと思います

• 12月10日
hana

ハイハイはよつばいで手のひらをつけてお腹をあげて膝つけてすすむので、芋虫みたいだったりほふく前進みたいなのはずり這いですよ(´ω`)

• めるく

めるく

ずり這いですね😅昨日までこんなに動けなかったのでびっくりです!にしても危ないですね💦

• 12月10日
  • hana

hana

ほんとに、みるみるうちに行動範囲広がるし、昨日できなかったことが今日突然できるようになるので油断禁物です😭お部屋の対策大変ですが頑張りましょう(>_<)

• 12月10日
  • めるく

めるく

お部屋対策、旦那と考えようと思います!

• 12月10日