※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがずっとグズグズしていて、ストレスでうるさいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月、ずっとっていっていいほどグズグズ、泣いたり、ギャーって怒ったりしてます。本当にストレスでうるさい!ってなります。とうしたらいいんでしょうか?

コメント

あーーーい

児童館とかスーパーとかお外に出てみるのはどうでしょう?
人と話せると少しはストレス軽減できると思います!
預けられる人がいるなら1時間でも2時間でもいいからみてもらうとか!
気分転換できるように何か行動してみたらいいかもしれません!

• ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

6ヶ月のこってこんなかんじですか?

• 12月10日
  • あーーーい

あーーーい

私の子どもはその頃そうだった気がします!
    お外好きなので、外出るとぐずる事がなく、私的には外に連れ出すのも大変ですがずっとぐずられるよりマシかなー?って感じでした!
    しばらくしたら、歯が生えてきたので、たぶん、口の違和感でぐずってたんだなーって後々わかりました💦

• 12月11日
きなこ

うちも、ちょうとその頃赤ちゃんの機嫌悪いことが多かったです。
寝返りや腰すわりはできてますか?
うちは遅かったせいか、ずっとゴロゴロがイヤみたいで、すぐ抱っこしろーって泣いてました。
支援センターや外出や散歩など上手く活用して、気晴らししてあげると、赤ちゃんにもお母さんにもいいかもしれないですね( ^ω^ )

qoy

眠いとかはないですか?😭

それか歯が生え始めるなどの
歯ぐずりもありますよ🤞

まいちゃん☆

うちも家にいると昼寝はしないしグズグズグズグズするので、
なるへく外出してます!😂

外出すると機嫌が良いのでギャーギャー言いません😊

5ヶ月後半〜6ヶ月あたりがキーキーキャーキャーって感じでしたね🤣
お母さんのイライラ伝わってませんか😢??

づぅー

うちも家にいると何をしててもグズグズしていますよー😭
抱っこ紐して外に出るとおとなしいので、肩こりますが毎日抱っこ紐して外にお出かけしています( ´ ` )
自分もそれでリフレッシュできるので、寒いの我慢して出かけてます!あとは赤ちゃん教室など近くでやっていれば参加すると楽しいですよ〜★

あーちゃん

まさにそんな感じです!ギャーギャー怒ったり、泣いたりしです…うちの子だけだと思ってました!