クレジットカードの選び方と20万円の支払いについて教えてください。
クレジットカードについて教えて下さい。
クレジットカードを作りたいのですがどこがオススメですか?
また、クレジットカードを作ったことないためシステムがいまいちよく分からないのですが、
20万のクレジットカードを取得した場合、月にいくら返せばいいのですか?
- マミポコ(6歳)
❥
使った分ですよ〜!限度が20万ならその中から使った分です(^^)
枝甫
クレジット会社で働いていました。
三菱UFJニコスのDCカードです。
カード会社によって特典が変わるので、気に入られた特典があるところがいいと思います。楽天カードがポイントが多いと思います。
20万のカード上限で作られた場合、
使ったぶんを次の引き落としで引かれます。
例えば、ショッピングで3万円を使えば3万円を返済します。
残りのカード枠は17万円です。
返済する日まで3万円以外使わず、返済日が来て支払えば、枠は20万円にまた戻ります。
しかし、カード会社によって締め日などが変わります。
使った月が同じでも、次の月に引き落としのものもあったり次の次の月に引き落としのものもあります。
よく勘違いされるのが、枠が20万あるのになんで毎月20万使えないの?といわれます。
使ったら返済しないと枠はもどりません。
リボにされるとこれがよくあります。
リボは決まった金額を毎月返済します。
1ヶ月2万円の返済だとしたら、3万円お買い物してもそれを分割して2万円返済です。ですが使ったのは3万円なのでそれを返しきるまで枠はもどりません。
あと、リボは手数料高いです。
分割にされるなら、2回払いまでが手数料はないです。
-
マミポコ
詳しくありがとうございます。
リボ払いか分割にしようとおもってるのですが
三井ufjさんは何回まで分割できますか?
またリボ払いは、最低いくらと決まっていますか?- 12月10日
-
枝甫
24回までの分割です(^ ^)
リボ払いはカード会社によって金額が決まっていますよ!
DCカードは使用していないのでわかりませんが、
私が持っている大和セゾンカードは2万円
セゾンのパルコカードは24000円の引き落としです!- 12月10日
はるいち
うちは楽天カードがポイントもよく貯まるのでメインで使ってます✨
20万のクレジットカードを取得というのは、1ヶ月の限度額が20万ということですか?
1ヶ月の利用料金がいくらかによりますが、それを一括で支払うのか、分割で何回かに分けて支払うのか、リボ払いで毎月少しずつ支払うのか、は本人が決められますよ!
るるる
クレジットカードでお金を借りるおつもりですか?
まず、そこからですね。クレジットカードでも、もちろんお金を借りることもできますが、そんな感じで使ってしまうと、破産しますよ。
まず、クレジットカードで何をしたいか、考えてみてください。
-
マミポコ
質問の答えになっていない気がします
- 12月10日
-
むー
20万のクレジットカードを取得した場合、いくら返せば良いのか。
って自体、質問が少し変だと思いますが。答えは使わなければ、0円ですし、一括の支払いで使えば、次の月に20万請求来ますし。(°_°)- 12月10日
退会ユーザー
私は、年会費がかからない、永年無料のところに入ってます!ポイントが貯まるやつとかもありますよね?
気軽なのは、携帯の会社で入るとそのまま携帯代のポイントが貯まったりといいと思いますよ😊
20万円というのは、月に使える最高額です💰その枠の中でご自身が使った金額が、翌月の決まった日に引き落とされるシステムですよ!お金を借りるわけではなく、翌月に銀行から使った分だけ引き落とされるんです📇
退会ユーザー
こんにちは✨
わたしは楽天カードを妊娠中に作りました。
働いてなくても作れるみたいです。
ネットで注文、作りました。
主に通販で使ってます。
コンビニでエディ支払いもできます。
イオンにいく余裕ができたら、(前から持ってた)イオンカードが便利です。
買い物によく行けるショッピングモールでカードを作るのが、ポイントもたまり便利と思いますよ。
you
おすすめというか、何にメインで使いたいかだと思います(^^)
イオン系列でよく買い物されるならイオンのカード、ガソリンをエネオスでよく入れるならエネオスカード、楽天で買い物をよくするなら楽天カード、みたいな(^。^)
どこもポイントが貯まったり割引があったりします^^
カードは、使えば使った分の請求が来るんです!
分割で払ったり、リボ払いにすると手数料が高いので気をつけて下さいね>_<
ウチの主人、30万の買い物をリボ?でして、7万手数料払っていました(´Д` )
コメント