※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どすえ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのおでこから目の周りに赤みがかったぷつぷつが出てきて心配。この時期にできるものでしょうか?明日の検診で相談予定。

今1ヶ月なったばかりの女の子のママです。3日前くらいからおでこから目の周りにかけてちょっと赤みがかったぷつぷつが出てきています。明日1ヶ月検診なので相談しようとは思っているのですが、心配になって…この時期は出来るものでしょうか??

コメント

れあまま

乳児湿疹ですかね〜?
乾燥もするしこの時期は保湿が一番です。
明日相談してみて下さいね♪

• どすえ

どすえ

多分そうなんだと思うのですが…保湿も含めて聞いてみます!

• 12月10日
uk

乳児湿疹じゃないですかね!?うちの子も1カ月前から出てだんだん治ってきましたよ!

• uk

uk

追記です。
    私は心配で小児科行きましたが、きちんと石鹸で洗うように言われました。
    そのときワセリンで保湿してたんですが、うちの子は油脂性の湿疹だったのでワセリンはしばらくやめるように言われました!
    1カ月検診で聞くと教えてくれると思います!

• 12月10日
  • どすえ

どすえ

1ヶ月くらいは出るものなんですかね??💦油脂性とか色々あるんですね…聞いてみます!

• 12月10日