※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張る感じや生理痛のような痛みは、子宮の収縮や1人目の妊娠時に感じた症状かもしれません。

妊娠初期の頃でもお腹の張るような感じがしたりするのでしょうか😓?

子宮の収縮なのか生理痛のような痛みがあり1人目妊娠中に感じたお腹の張りのような感じがしてます💦

コメント

かんちゃん

病院で聞いてみたらどうですか?
お腹が大きくなるときの痛みか便秘の
痛みならいいですけど人によって
症状は様々なんで。

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうですよね💦すみません💦

• 12月10日
hiro

私は2人目初期の時、掃除や洗濯など動きすぎた時によく張ってました💦
お腹を触ったらぽこっと子宮の形がわかる感じです😟
調べたら初期に張るのはよくないと載っていて焦ったのを覚えています😥
そういう時はゆっくり深呼吸して横になり、すぐによくなるようでしたら大丈夫だと思いますよ🍀

• ぎゃびー

ぎゃびー

昨日、用事が立て込んでてちょっとハードだったんですよね😓
    今日も朝から家事やっててお腹が張るような感じがあって…💦

気持ち悪いのもあったので横になったら良くなった気がします!

• 12月10日
re.mama

妊娠初期段階ではお腹の張りは危険です💦
病院で相談された方がいいかもしれないですʕ •́ω•̀ ₎

• ぎゃびー

ぎゃびー

休み明けに検診があるので相談してみます💦

• 12月10日