炊飯器で野菜スティックやお野菜茹でている方、どうやって作っていますか?野菜と水の量など...教えてください!
炊飯器で野菜スティックやお野菜茹でている方、どうやって作っていますか?
野菜と水の量など...教えてください!
- ゆん(7歳, 8歳)
コメント
❤︎
いつも5合の炊飯器に目一杯作ってますよ😊✨
人参は厚めの輪切りにして、キャベツは4分の1をそのまま、しいたけも厚めに切り、玉葱は2分の1にしていれてます🤗
退会ユーザー
うちは野菜を切って、ホイルに巻いて普通にご飯炊く時に上に置いてます💦
根菜類やブロッコリーなんかはそれでいけます。
りんごとかは耐熱容器にそのまま入れてます。
水は入れてません。
炊飯器でお米を炊かずに、お野菜だけ炊く感じですか??
-
ゆん
コメントありがとうございます!
ストックを一気に作りたくて...なのでお野菜だけ炊いている方いるかなぁと思いまして!
ご飯を炊くたびにその方法でやっていますか?✨- 12月10日
すけなり
うちは普通にご飯を炊くときに、湯のみに野菜スティックを入れて真ん中に置いて一緒に炊いてますー!
あまり量は作れないですが、ご飯炊く度に作るのでストックは切れないです💡
-
ゆん
ご飯と一緒に炊けば毎回出来るのでいいですね🙆✨- 12月10日
❤︎
ちなみにうちは、手掴みも輪切りなのでスティックにしてません(^^;
ゆん
お水の量はどれくらいですか?
普通に炊飯スタートですか?
❤︎
水は、半分ぐらいでやってちょうどいいです😊普通に炊飯モードです!
うちの子は野菜好きで3〜4日で全て食べてしまいます😅✨
ゆん
ありがとうございます!
早速作ってみます🙏🏻💓