お尻拭きウォーマー使用しようか迷っています。寒い時期に便利と聞きますが、使っておられる方あると便利ですか?
お尻拭きウォーマー使用しようか迷っています。
寒い時期に便利と聞きますが、使っておられる方あると便利ですか?
- こうママ
コメント

ひろ
使ってます!
今はもう寒くて、特にウンチした時しばらくオムツあけて拭いてるとそれだけで寒そうなので、重宝してますよ!
子どもも温かい方が機嫌が良い気がします😊

まま
外出先などには結局持ち歩くことできませんし、最後の数枚は乾いて使えず毎回捨てるのもったいないしで、結構いらなかったって聞きます!雪国ですがなくても赤ちゃん冷たくて泣くことなかったのでなくても大丈夫かと思います🙆
-
こうママ
コメントありがとうございます😄確かに外出する際不便ですし、最後まで温まらないともったいないですよね😅泣くことがないので様子みようと思います❗️
- 12月10日

もも
私も使ってます!
お尻拭きが冷たいと子供が嫌がるので。。
-
こうママ
コメントありがとうございます😄検討してみます♫
- 12月10日

miip
私は出産祝いにいただたので、この時期だけ使ってます♪
そんなに必要性の高いものでは無いと思いますが、冷たいお尻拭きを使う時はやはりちょっぴりヒヤっとするのかビクっとなる時もあります 笑
あと、硬いウンチや少し時間の経ったウンチには、若干あったかい物の方が拭きやすい気がします。若干!笑
ご自宅にコタツがあれば中にお尻拭き入れて温められるのでそれで代用してる人もいますよ〜!!
-
こうママ
コメントありがとうございます✨コタツ便利ですね♫是非試してみようと思います😄
- 12月10日

モロヘイヤ
上から数枚しか温まらないので買いませんでした。
ケースに入れてコタツに突っ込んだらちょうどよく全部温まります笑
それより保温できる温水スプレーの方が新生児から今も大活躍してます(o^冖^o)
-
こうママ
コメントありがとうございます😄
スプレー良いですね✨
コタツも試してみようと思います♫- 12月10日

omochichan
私はこれから出産なのでまだ未体験ですが、冬生まれベビーなので同じこと気になって質問したことがあるんです☺️
その時はおしりふきウォーマーは使い勝手が悪かったという意見も多かったので、私は買うのをやめました💦一手間ですが、コットンをお湯で濡らして拭く方法を教えていただいて、試してみようと思ってます✨
-
こうママ
コメントありがとうございます✨子供が少しでも不快に感じないようにお湯で濡らす方法、是非試してみようと思います♫
- 12月10日

milktea
あたしはアカチャンホンポで買ったコンビのを使ってます❁
もし自分なら冷たいので拭かれるより温かいので拭かれた方が気分が良いと思うので買いました(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)♫
重宝してるので買って良かったと思ってます!
-
こうママ
コメントありがとうございます✨確かに自分も冷たいと不快なので子供のために是非検討してみます♫
- 12月10日

あき
温めて雑菌がわきそうだなとおもってしまい、使わないです。
-
こうママ
コメントありがとうございます✨使わないという意見が多いのでやめておこうと思います😅
- 12月10日

s_mmn1720
使おうと思って購入しましたが、実際使ってみて使えないなぁーと思いました(^◇^;)笑
たしかに冬は寒いから可哀想かな?とも思ったのですが一瞬だし…笑
それに、温かいと水分が早く無くなる気がします(^◇^;)
-
こうママ
コメントありがとうございます✨使わないともったいないですよね😅お湯で濡らして試してみようと思います♫
- 12月10日

退会ユーザー
回答になってなくてすみません。
私も気になってました。今は、便秘気味で頑固なうんちくんなので、コットン+お湯ですが…
他の方の回答見てて、このまま冬を越そうと思います。
-
こうママ
コメントありがとうございます✨
そうですよね😅
使わないという意見が多いのでやめておこうと思います❗️- 12月10日

Yまま
借りて使いましたが、1枚引き出したらすぐ冷える笑
結局使いませんでした笑
100均で調味料ボトル買って、お湯入れておしり洗ってました(・∀・)
いまはそのまま普通のおしりふきです(・∀・)
-
こうママ
コメントありがとうございます✨是非参考にさせて頂きます😄
- 12月10日

りー
温かいのは最初だけで最後の方はカラカラだし拭く前には冷めるし最悪でした😭
-
こうママ
そうなんですね😅
買わない方向でいこうと思います❗️- 12月10日

海人☆
出産祝いで頂いたので使ってますが家の子は温かい方がジタバタしなくて拭きやすい気がします😊
それに私もウォシュレットが冷たかったら嫌なので…笑
-
こうママ
子供が少しでも不快に感じないように検討してみます😄- 12月10日
-
海人☆
因みに水分量が多くて気に入っている赤ちゃん本舗のおしり拭きを使ってますが、ウォーマーに入れても乾くことは今のところ一回もありません😊
- 12月10日
-
こうママ
そうなんですね✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😄
検討してみます♫- 12月10日

いく
使ってます!
冷たいと子供たちがビクッてするので💦
最初の何枚かは乾いてしまって、お尻はふけませんが笑
それはそれで、なにかをこぼしたときに使ってます。
-
こうママ
コメントありがとうございます✨是非検討してみます😄
- 12月10日
こうママ
コメントありがとうございます😄是非検討してみます♫