※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO*
妊娠・出産

出産後2週間で悪露が続き、ナプキンかぶれや痒み、臭いが気になります。同じ症状で悩んでいる方、対策はありますか?

出産してから2週間目です*悪露がこれからも続くと思うんですが、もうすでにナプキンかぶれになっていて、擦れて痛いし痒いです(>_<)あと臭いもすごく気になります(T_T)皆さんはこんな症状に対策か何かしていましたか?

コメント

いちごぱふぇ

私もかぶれ酷く痒いので
デリケアクリーム
塗ってます(A;´・ω・)

• MAO*

MAO*

お返事ありがとうございます(*^^*)デリケアクリーム使ってみます(^-^)/

• 9月2日
AYmam

出産おめでとうございます♡

悪露は独特の臭いしますよね(*_*)
ナプキンはお産用ですか?生理用ですか?
お産用のナプキンの方が柔らかくてかぶれにくいかなって思います(^^)
私は退院後もしばらくお産用使ってました★
生理用でも合う会わない物あると思うので、ナプキンを替えてみてもいいかもですね。
すでにかぶれてしまってるところはボディソープ等は使わずにお湯で洗うのが一番いいです☆
私は使いませんでしたが、市販の塗り薬や産院でも塗り薬貰えると思いますよ(*^^*)
1ヶ月程で悪露も落ち着いてくると思うのでもう少しですね(´・ω・`)

• MAO*

MAO*

お返事ありがとうございます(*^^*)生理用ナプキン使ってます☆お産用は思いつきませんでした!やってみます(^-^)/そうなんですね( ゚д゚)ボディソープで念入りに洗ってました(>_<)今日からお湯でやってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日
かおり☆☆☆

私もかぶれてたので、ナプキン何種類も試しましたよ(*´ω`*)
やっぱり肌に合う合わないがあるみたいで、かぶれないものもありました‼︎

• MAO*

MAO*

肌に合ってないかもですね(;;)いろんな種類試してみます(*^^*)お返事ありがとうございます!

• 9月2日
紫千

産褥パットの方が通気性が良いのでかぶれないですよ😃

• MAO*

MAO*

知りませんでした( ゚д゚)!産褥パットも使ってみます(^-^)/お返事ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日