※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるくん🐸
家族・旦那

ゲーマーの旦那さんがいる方に質問です!私の旦那さんは、けっこうなゲー…

ゲーマーの旦那さんがいる方に質問です!

私の旦那さんは、けっこうなゲーム好きです。毎回ヘッドフォンをつけて誰かと話しながら4.5時間ゲームしてます💦
週に3.4回そのうち1回は21時頃から朝の6時頃まで🙄

趣味をやめさせたいという気持ちはないですが、家で出来ることだからといってあんまりにもされるとイライラします。
でも、回数が多いと言うとみんなこんなもんだと言われてしまいます(;_;)
私が心が狭いのであれば少し寛大になろうかと思うのですが、実際に他のゲーマーの旦那様は週に何回くらい何時間くらいしてるのか知りたいので教えてください😔

コメント

かな

それは嫌ですね😂
でもそれが大好きな旦那さんからそれを取ったら旦那さんが壊れちゃうんじゃないですかね?笑

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

はい、なので取るつもりはないです!
    節度を守ってくれてればなんの問題もないので💦
    ただ、私が許せる回数と他の奥様達の許せる回数や時間がどのくらいの差があるのかな〜と思いまして。

• 12月10日
  • かな

かな

あとうちの旦那はゲームはしませんが兄がそうなのですがゲーマーは寝る時間を削ってでもゲームをし続け別世界に入るのが快楽みたいですよ😂毎日やってましたよ😂

• 12月10日
  • かえるくん🐸

かえるくん🐸

ほんとそんな感じです😂😂
    吐きそうになるまでゲームしてるのでほんと意味がわからないです(笑)
    好きってすごいですよね(笑)

• 12月10日
  • かな

かな

吐きそうになるまで😂😂😂
    傍から見たらちょっと引きますがそれが快楽で仕事を頑張ってくれてるならまぁ100歩譲って許してあげちゃいます😇
    たまーに私と子供とお出かけをして家族Dayをしてくれたら😇

• 12月10日
  • かえるくん🐸

かえるくん🐸

きっと私がかまってちゃん過ぎるんですね😭💦💦
    もう少しかなさんのように寛大になれるようにがんばります!!

• 12月10日
  • かな

かな

これから先もこの人なのかって考えて割り切ったらまぁいーかなってなりました笑笑
    でもたまには家族Dayをすると気持ち楽になりますよ❤

• 12月10日
  • かえるくん🐸

かえるくん🐸

うまく折り合いを付けられるようにがんばります😭😭
    長々とありがとうございました😊💕

• 12月10日
ライまま

うちはケータイゲームですが
毎日、暇さえあればしてますよ💦

家族で出かけているときも
私が子供をみていたら
常にしてますね😤

イライラしますよねー(><)

こっそりアンインストール
してやろうかと思うときもあります💦

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

ケータイゲームもすぐにどこでも出来ちゃうので嫌ですね😭
    うちは、ケータイゲームについてはルール決めちゃいました😂

• 12月10日
あ

私の旦那もヘッドフォンつけて
何時間もしますね…
酷い時は朝方から友達も来て
私が仕事から帰ってくる19時まで
ゲームしてる事もあります😤
プレステぶつけて接触不良にしました🙌

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

朝方から友達も来るとはすごいですね😳💦
    あたしも何回ぶっ壊したいと思ったかわかりません(笑)
    後が怖くて出来ません(笑)

• 12月10日
れい

こんばんは!
ウチの旦那もかなりのゲーマーです😂
仕事柄毎日帰りが日付変わってからなのですが、12時過ぎに帰ってくるとすぐさまゲームを始め、朝6時とかまで平気で毎日ゲームしてます😅
次の日が休みだと、帰ってきてから朝8時とかまでゲームして、お昼すぎまで寝て、起きてまた寝るまでゲームです。笑
なのでほとんど全く育児はしません。笑
仕事とゲームをして生きてるような人です。
こどもがぐずってたりすると、ほんとゲームばっかの旦那にイライラしますよね〜とっても分かります!
くっそ!って思いながらも、放って置いてます笑

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

私も放っておけたらいいんですけど、いちいちムカついて言い争いになって喧嘩になっちゃいます😭
    放っておけるのは心が広いです💦

• 12月10日
  • れい

れい

私も育児に慣れるまではほんとにイライラして、喧嘩してましたよ😅
    夜中は私は娘と寝てるのでいいですが、休みの日は未だにイライラしますし。笑
    でももうそれが当たり前になってるので、諦めてます笑

• 12月10日
  • かえるくん🐸

かえるくん🐸

私、自分が寝ててもイライラします(笑)
    だから基本的に心が狭いんですよね💦
    でも同じような旦那様がたくさんいて少し仲間意識がでて安心しました!

• 12月10日

まんま出産前の私の事かと思いました(笑)
すごくゲームが好きな人はそれくらい普通だと思います。
私自身産前がそうで、好きなソフトが出ればその日に合わせてパート休んでたくらいなので…( ˙▿˙ ; )
ただ、「好きな人は」なので一般的な感覚だとやり過ぎです!

最近やっと私もゲーム復帰したので、毎日娘寝かし付けしたあと2時間程やってますが、正直ゲームがあるから頑張れてる所もあります( ´︵` )

ただ、「よそはよそ、うちはうち」なので周りのゲーマーがたくさんゲームしてるからといって、自分も同じようにする必要はないので、ルールなど決めてもいいと思いますよ!

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

えんさん自身がゲームが好きなんですね😳😳
    私も旦那と同じようにゲームじゃなくても何か趣味があればまた違ったと思うんですけどこれといってのめり込めるものがなくて😭💦
    ルールを決めちゃおうと思って質問したんですが、わりとどこの家も寛大で見習わなきゃな〜とも思いました😔

• 12月10日
とすとす

うちの旦那はかなりのゲーマーです。
ほんとにゲーム好きで常にゲームしている人でしたが、産後1ヶ月で私がキレてからはうちではいっさいゲームしていません(笑)

ドラクエだけは我慢出来なかったみたいで、私と息子が寝てから深夜にやっていました。

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

私はゲームのことでキレるともう、またかよ〜って感じで相手にされません😭💦
    我慢できる旦那さんすごいです😭😭

• 12月10日
いちご

うちの旦那さんもゲーム大好きで暇さえあればやってますよ😂
ただ約束してることは、子供達の事(食事・お風呂・子供達の相手などなど…たまに洗い物とか私の家事のアシスタント)を全て終わらせて寝かせる事。
休みの日の昼間やるには、集中できないゲームなので昼間やる時は、下の子が寝てて上の子が1人で遊んでる時。ついでに私が暇な時w
それだけきっちりやってもらってます🤝
あとは好きにさせてますよ😂ただコタツの付けっ放し、ファンヒーター付けっ放しで、テレビ付けっ放しで寝ないのだけが心配ですが。w
時間で言ったら3〜5時間くらいですかね〜⏳

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

やっぱり約束事は作らなきゃですよね🤨
    子供の面倒はたくさん見てくれるのですが、一番私とゆっくりできる日に限ってゲームを当ててくるのでよくイライラしちゃいます💦💦

ヒーターとかわかります!
    私は、電気とタバコ吸う部屋の扉を完全に閉めることを毎回言ってます(笑)

• 12月10日
あお

私はやめさせました(笑)
何度も大喧嘩しました(笑)
今では全くゲームしてませんが旦那は普通に生活してますよ♪

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

やめられた旦那様すごいです😱😱
    私も辞めさせたい気持ちと、でもこれがあるから頑張れるんだよな〜という気持ちで毎回葛藤して喧嘩します💔

• 12月10日
mamami

誰かと喋りながらではないですがオンラインでヘッドホンつけて毎日やってます😂
仕事帰ってきたら、ご飯食べ終わった後寝るまで。
休みの日は用事がなければずーーーっとしてます🎮
冷めているとかではないのですが、付き合い長いからか今更毎日話すこともそこまでなく、これやってと言ったことはしてくれるし、機嫌悪くなることもないので私はわりと平気です🙆うまくプレーできたのであろう時にニコニコしてるのみるのも嫌いではないです🙋
私も自由に生活してます🐝💓
子供が産まれたら変わるかもですが💦

• かえるくん🐸

かえるくん🐸

そんな感じに私もなりたいです😭
    好きになろうと思って画面覗いたりするのですが、どうも画面酔いがしやすくってほんの5分くらいでギブアップしちゃいます💔
    私ももう少し心を広く保とうと思います!!

• 12月10日
かえるくん🐸

わりと心の広い方達ばかりで少し反省しました💦💦
少し心を広く持ってお互いが気持ちよく生活できるように頑張ります💕
みなさまありがとうございました😊