コメント
ぶっつん
今まで食べてるし、全然大丈夫だと思います!
ひろ
一度食べさせたことある食材なら一緒に茹でてました😊
でもカボチャはゆで汁黄色くなりなんか嫌で
ほうれん草はアク出るので分けてやってました😅
キャベツとジャガイモを試してみて大丈夫だったら
キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を一緒に茹でるのをおすすめします💫
私はよくこの組み合わせでストック作ってました☺️
-
ママ
ものすごい色になりました😅
ほうれん草もそのままやっちゃいました😅
ここで質問で申し訳ないのですが、2回食にしたタイミングって覚えてますか?タンパク質食べさせてからにしましたか?
来週から4週目なのですが、まだタンパク質あげてなくて‥。
色んな野菜を‥‥と思っていたらなかなかあげるタイミングがなく💦
でもそろそろ2回食なのかなと思ってきて焦ってます- 12月9日
-
ひろ
下に返信してしまいました💦
- 12月9日
ひろ
凄い色になりますよね😅
2回食には7ヶ月になって少ししてから始めました😊
新しい食材始めなきゃって思うと色々難しいですよね💦
タンパク質は3週目にシラスから始めました!ゆっくりしたペースで進めていいと思います☺️
急いで2回食にする必要もないと思います、母親が大変になるだけです😭
-
ママ
ですね💦
1ヶ月たったらやらなきゃなのかなとか、なんか色々考え込んだらちょっと色んなことが分からなくなってきて1人で混乱してます😭
なんでも厳密な決まりはないですよね💦みーママさんのいうとおり、ゆっくりやっていきたいとおもいます。
有難うございました- 12月9日
-
ひろ
グッドアンサーありがとうございます😂💕
私は離乳食始めたのが少し遅かったので、始めて2ヶ月後くらいに2回食にしました☺️
あれもこれもって思うと混乱するお気持ちよく分かります💦
厳密に決まりはないですし、他のママさんと比べる必要もありません😊
ゆっくりと、楽しく離乳食進めていってください💫- 12月9日
-
ママ
こちらこそ助言有難うございました❤️
来週は今日作った混ぜ混ぜ野菜に新しい野菜、その次の週にまだ食べたことない野菜、そしてその次の週ぐらいにしらすや豆腐はじめてみます😊- 12月9日
ママ
ですよね!よかったです^ ^