4歳の娘が昨夜水のような下痢をいきなりしました。が、今朝起きるまで…
4歳の娘が昨夜水のような下痢をいきなりしました。
が、今朝起きるまでウンチに起きることもなく寝ていたので、冷えたのかなと大して気にしなかったのですが、夕方また水のような下痢をし、その後風呂出た後にまたして、ついさっきもしました。
毎年胃腸炎もらってくる子なんですけど、いつも症状言うだけで胃腸炎ですね!と言われ下痢止め吐き気止めが処方されて終わるので今回もそうなるかと思うんですが、インフルエンザなどもありますしあまり病院にはこの時期行きたくないですけど、皆さんなら行かれますか?
ちなみに今のところ嘔吐はなく下痢だけです。
あとは3週間以上咳が続いています。
かかりつけにはもう3度行きましたがいつもの咳止めの混合薬が出るだけで服用しても何も変わらないので、下痢症状と合わせて他の病院に行ってみるべきでしょうか?
- as
コメント
3兄弟mama fight
咳もされてるので連れて行きます。
先生になにも変わらないとつたえてますか❔うちは伝えると抗生剤をかえてくれたりしますよ^_^
セカンドオピニオンでもいいとおもいます。ネット予約できる病院さがしてもいいとおもいますよ。
うちのまわりはマイコプラズマ肺炎が流行ってます。
まはろ
うちの子も現在進行形なんですが・・数日前に夜だけ発熱して、次の日は下がっていたのですが、軟便みたいな感じで、お腹が気持ち悪いというので、病院に連れていきました。たぶん、お腹の風邪でしょうと言われて整腸剤のみ処方してもらいました。そのあとは熱はなかったのですが、お腹の調子があまりよくなかったので、2日ほど様子を見て再度受診。そしたら、喉が赤くなってるから念のために検査しましょうと言われ、結果は溶連菌感染でした😥まさかー!!!と思いました。そして、熱はないけど鼻水だけ出始めた下の子・・・案の定、溶連菌感染(笑)
質問者さんのお子さんも違う病気かもしれないし、一度違う病院で見てもらってもいいと思いますよ。
-
as
回答ありがとうございます。
胃腸炎流行ってるんですかね?
うちの保育園は今のところ特に何も流行ってないんですが、、
初めだと分からなくても2日後の検査で溶連菌出ることもあるんですね💦
違う病院探して受診してみることにします!
ありがとうございます✨
まはろさんのところも下のお子さんにも移ってしまって大変ですね💦
お互い早く良くなりますように😌- 12月9日
3兄弟mama fight
違うところに行ったほうがよさそうですね!お薬手帳持って行って、これが効きませんでしたと伝えるといいですよ( ^ω^ )マイコもうつります^ - ^
マイコの症状とか詳細貼ります
-
as
ありがとうございます😌✨
明日お薬手帳持って行ってきます!!- 12月10日
as
回答ありがとうございます。
3回目の時に良くならないと話しましたがいつも同じアスベリンムコダイン混合薬のみです😅
かかりつけってほど病院通いしないのでたまーに行く程度なんですが、なかなか良い病院に出逢えず、何となく自分の休みの日にやってる病院なので行ってます。
ちょっと違うところ行ってみようと思います!
マイコとか移るんでしたよね?
3週間もしてていまさらですが保育園にも行っているので下痢+咳をついでに診てもらいます。
ありがとうございます✨