※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食べる量が増えてきたけど、甘いものは苦手で青菜が好き。料理のレパートリーがない。じゃがいもなどはどうしたらいい?食べる量は少なくておかゆもあまり食べない。

こんばんは🌆もうすぐ8ヶ月になるママです。

離乳食についてなのですが、最近ようやく食べてくれる量が増えました。

でも、人参やかぼちゃなど甘いものは苦手で、青菜は大好きです!

料理のレパートリーがなく、じゃがいもなどどんな風にしてあげてますか?

食べる量はほんとにすくなくて、おかゆも大さじ1食べるか食べないかぐらいです。

コメント

ままん

そのまま食べない時は、ミルクにじゃがいもを混ぜてスープ風にしてあげたりもしてます!
あとコーンのペーストやカボチャ、人参も混ぜたりしてます♪*

• yuu

yuu

ミルク混ぜても無理だったのでコーン試してみます🌽!

• 12月9日
みぃ

うちの子はジャガイモやサツマイモなどの芋類はそのままだとボソボソしてて嫌みたいなので、ホワイトソースと混ぜたりヨーグルトであえてポテトサラダ風にしてます!

• yuu

yuu

ホワイトソースいいですね!ヨーグルトって、ベビーダノンとかですか??

• 12月9日
  • みぃ

みぃ

ポテトサラダ風に使うならプレーン使ってます(^_^)

• 12月10日
ぬん

じゃがいもは結構ほかのもの混ぜてます!
モロヘイヤなどの葉物、人参、ミルク、結構なんでも合います😌

• yuu

yuu

葉物好きなので、試してみます!

• 12月9日