※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
子育て・グッズ

旦那との価値観の違いについて相談。子供に飴を食べさせられず不満。育児に協力しないなら稼いで欲しいと思う。

旦那との価値観の違いについてです。ただの愚痴になりますが、3歳にもなってない娘に飴を食べさせていてびっくりしました。こんなに小さい子に飴を食べさせて喉に詰まったらどうするの?と聞くと、そんなもん誰だって1回くらい詰まることあるやろ。文句ばっかり言うなら自分1人で面倒見ろやめんどくせぇって・・・命に関わることだし、育児に参加したくないなら私が正社員で働かなくてもいいくらい稼いで来て欲しいと思うのですが、出かかった言葉を飲み込みました。

コメント

インフィニティ23

1回くらい詰まることあるって…
それはいくらなんでも酷いですね
棒付きの飴とかだったら食べさせててもまぁいっかって思いますけど普通の飴ですよね?
詰まって窒息死しちゃうことも考えられるので怖いですよね😭😭

• いちご大福@

いちご大福@

普通の飴です‼️本当にビックリしたのとこれから旦那に預けてお出かけなんてできないなと思います😭

• 12月9日

私なら言っちゃうかもですね(笑)

棒付きの飴でもヒヤヒヤするのに
怖いですよね・・・

1回くらい詰まるだろ。ってなわけ
ないだろ。って思っちゃいました

• いちご大福@

いちご大福@

私も一回くらい詰まるだろって、はぁ⁉️と思いました💦

• 12月9日
ルミ

いやいや。飴早くないですか?うちだけかもしれませんが上の子はまだ飴はあげてません。チューイングキャンディーならありますが長く口にあると不安なのでガムも本人が欲しがらないのであげてません。
そうそう飴なんてつまらないですよ。だって3歳であげないから✋
まだあげて早くない?と言われあ、そうか!ごめんごめん🙏ならあれですがその後ブツブツ文句言ってるの腹立ちますね。

• いちご大福@

いちご大福@

今日は上の子とお出かけの予定があり、下の子を2時間ほど見てもらっていたのでそれでイライラしていたのもあると思うんです。でもさすがに命に関わる事なので腹立ちました‼️

• 12月9日
mama

うちもまだ飴だけはあげていませんが、周りで同じ年の子どもを持つママは結構あげてる子の方が多くてびっくりしました。

特に上に兄弟がいると早いようですよ。

• いちご大福@

いちご大福@

上の子が食べていると欲しがりますもんね😱同じくらいの年齢でも食べている子いるんですね‼️

• 12月9日
あひゆママ

そうですね〜パパに任せるってそういうこともあるから、これは嬉しいよ。これは嫌だなってはっきりわかりやすくいうことは大事だと思います。

それと同時に任せる=信頼するのもセットかなーと思うので、パパのやり方も少しずつ尊重するのも大事かもしれませんね😉

私の場合は長男の時はまぁー信頼できなくて何かにつけて文句言ってました💦💦
やはりそうなると旦那とはうまくいかなくて🌀

長女妊娠期からは丸投げして任せました。
私がみるより扱い方がうまいし、私が問題視してることは大抵ルールを破ってますが、むしろその方が子どもがのびのびしてたりしてあれーってなりました💦笑

• いちご大福@

いちご大福@

なるほど‼️私は旦那を信頼できていません😊嬉しいことはあまり伝えず、これはしないでとばっかり言っていると思います。今日もあんまりビックリしたので結構強い口調で言いました😱確かにルールは破りますが楽しそうにしていることもあります。でも飴のことに関しては命に関わることなので冷静に伝えて見ます。

• 12月9日
めぐみ

もし、子供が飴を喉に詰まらせてしまったらどう対応するつもりでしたんですかね😭💦
危ないってこと普通にわかることなのに酷いですね😭😭

• いちご大福@

いちご大福@

私も小学生の時に詰まりそうになった事があり怖い思いをしたので、今日は本当にビックリしました。危ないですよね💦

• 12月9日
さるあた

詰まらせること一度はあるって…ないですね。

うちは息子は一度もう食べさせてしまいましたが…

• いちご大福@

いちご大福@

上のお子さんがいると欲しがりますよね‼️目を離さないならいいと思うんですが、携帯片手にだったので余計に怖くて。もう一度冷静に伝えてみます。

• 12月9日
はじめてのママリさん

いやいや😣
怖すぎます😢
自分の旦那がやってたら
絶対言いますね😔💦
なのに、そんなこと言われたら
ぶち切れちゃいます💢
喉に詰まらせた時の応急処置方法とか
知らないですよね?!
本当に詰まらせて窒息したら
どうするんですかね😢😢

• いちご大福@

いちご大福@

切れるより呆れちゃって言い返す言葉もありませんでした💦
    応急処置なんてできないと思います。

• 12月9日
きりもち

「1回くらい詰まらせることあるやろ」って…
さらに
「文句ばっかり言うなら自分1人で面倒見ろやめんどくせぇ」って。。。

呆れて物が言えませんよね。

男は幼稚で単細胞生物!

まさに、亭主元気で留守がいい ですね!

• いちご大福@

いちご大福@

本当に呆れて何も言えませんでした😱何も考えずに食べさせたんだと思います‼️

• 12月9日
  • きりもち

きりもち

危険な事を安全に教えてやるのは親の務めだと思いますが、これは違うかと思います。
    それにその態度は…ガッカリしちゃいますね。
    万が一な事があった時も「お前が俺に預けたからだろ!」とか言いそうで不安です(>_<)

• 12月9日
  • いちご大福@

いちご大福@

ホントにその通りですね‼️万が一の時そう言いそうで怖いです😵

• 12月9日
hana

ありえないですね💧
1回くらい詰まるって、詰まったら呼吸出来なくなるって考えられないの?ばかなの?って感じです。
2度と目が離せないですね💧

• いちご大福@

いちご大福@

基本自由な人なんで何にも考えずに飴を食べさせたんだと思います💦今は育休中ですが共働きなので旦那に預けることもあるため心配です😵

• 12月9日