コメント
退会ユーザー
2歳2カ月の娘がいます
うちの娘は2歳になるまで
かなり小食でしたよー
ごはん受け付けない。食べても一口のみ。お菓子は大好きって感じでしたー(´・_・`)
2歳越えるとよく食べるように
なりましたよー
遊ぶよーになればたべますよ(´・Д・)」
うちの娘は炊き込みごはん
野菜、魚大好きです‼︎
オムライスには
カレー粉を少し入れ
カレー風味にするとたべます!
子供はカレーすきですよねー
退会ユーザー
来月2歳になる娘がいます。
娘も小さい方で、身長は80センチくらい、体重は10キロに届くか届かないかくらいです。
でも、元気いっぱいで走り回ってますし、ご飯もよく食べます。
娘はいんげん・枝豆・ピーマン・人参などを使った野菜料理などが特に好きです。
ホットケーキミックスにたくさんのトウモロコシを入れて、トウモロコシ入りホットケーキも大好きでバクバク食べます。ホットケーキならいろいろ入れられるし、手で食べられるからどうでしょう?
うちの娘は何故か何でも箸で食べていますが・・・。
-
haru_chan
うちは男の子ですが80cmで9kgです。
元気で風邪などもあまり引かず健康体なのですが、曲線から外れ始めてしまって(;_;)
ホットケーキ便利ですよね♪うちもたまに作っていたのですが、食べずに捨てられることもあるので最近作ってなかったです(^-^;
野菜たくさんいれて早速作ってみます♪- 9月2日
ヒサナ
うちは1歳6ヶ月ですが、最近は前より食べる量が減りました…その中でも好きな物はうどんとブロッコリー、コーン、きのこ類と魚、納豆です(๑⃙⃘❛ڡ❛๑⃙⃘)
あとはおやつ感覚になってしまいますが、うちはバナナのパウンドケーキを作って朝や昼食に出しています♫*°
とりあえず米は白米では食べないので炊き込みか混ぜご飯です(›_‹)
-
haru_chan
好きなものがうちの子と似ています(^^)
パウンドケーキ作ったことがないので挑戦してみます☆
そして炊き込みご飯、人気なんですね♪
あまりあげたことがないのでこちらも作ってみます(*^^*)- 9月2日
みあ1127
2歳の子がいます!
離乳食期から食事に対してあまり興味なくどうしたもんかと悩んでばかりいましたが、断乳してから少しずつですが食べてくれるようになりました。
汁物系はよく飲んでくれました(^_^)
お味噌汁ならお豆腐入りが大好きで家族のお椀から豆腐を奪いに来るほど💦
毎日の献立の中で子どもの好きなメニューを一品は取り入れて、とりあえずイスに座ってそのメニューだけは食べてもらえるように当時は必死でした(^^;;
-
haru_chan
断乳すると食べるようになるとよく聞きますが、みあ1127さんのお子さんもそうだったんですね(^^)
うちも好きな物をとりあえず出したりするのですが、今まで食べていたものもある日急に食べなくなってしまったり悪戦苦闘しています。
少しでも食べてくれるように献立を工夫してがんばりますm(__)m- 9月2日
-
みあ1127
せっかく作った物をいらない!されると悲しいですよねヽ(;▽;)ノ
私なんて心狭くてじゃあ食べなくていい!なんて思った事もあります。
そんな時期はレトルトもたくさん活用してました!不思議なものでレトルトだとうちの子はガツガツ食べてましたね💦
いつまでも食べない子なんていないですよ(*^_^*)
まだ一歳、これから色んな食べ物と出会って食に興味が出ると良いですね✨- 9月2日
-
haru_chan
食べないと悲しいですよね(;_;)
私ももういいってなっちゃいます…
でもいつかは食べるようになるのかと頑張る気力が湧いてきました☆
質問して良かったです(^^)
ありがとうございました♪- 9月2日
haru_chan
食べても一口…うちも同じです↓
でも今は食べるようになったんですね(^^)
うちも動いた分食べてくれるようになると良いなぁ~
カレー風味やったことないのでやってみます!
ありがとうございますm(__)m
退会ユーザー
あたしも悩みましたよー
だけどいつかはごはんたべるので
おかし食べてたらお腹も満たされるしいまだけでしょと諦めつつの
ラップでおにぎりとかつくってました!
あ!アンパンマンふりかけ100きんでもうってるので買ってコロコロおにぎりにアンパンマンふりかけ混ぜてみてはどーですか?
以外とラップでおにぎりのほーが娘もたべてました😆
昨日カレー風味オムライスつくりましたょ!娘は全部たべましたょ😆
S&Bカレー粉多目にいれると👍🏻ですょ(^ω^)
haru_chan
具体的にアドバイスありがとうございます(^^)
とても参考になります。
作ってもどうせ食べないからと投げやりになっていましたが、もっと工夫して頑張ってみます♪
退会ユーザー
いえいえ♡
こんなことで良ければ
なんでも教えますよ(^ω^)
ラップでおにぎりとか
食べ方わかればおにぎりして
おぼんにお茶とセットでおいてると自分でラップむいて上手にたべれるようになりますょ(^ω^)
そこから娘は自分で!っていーながら自分で食べるから手を出すな的なことをゆってきますょ😁
なんでも自分で!って感じで
手がかからないですょ😁