※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
子育て・グッズ

生後3カ月半の息子が一重なのに、将来二重に変わる可能性はありますか?

生後3カ月半です。
私も旦那も二重なんですが、息子は目が大きい!とよく言われますが一重です。このまま一重でも別に良いんですが、こらから二重に変わる事ってあるのでしょうか?

コメント

ももんちゃん

遺伝的には両親二重なら二重みたいですが、この前お会いした中学生のお子さんのいるママさんが、うちは両親ともぱっちり二重でこどももいつかなるとずっと思ってきたけど、息子さんともうならないねーと話したと聞きました。
そんなこともあるのかもですね!

• ししまる

ししまる

両親、祖父母とも二重なのでどうなのかなー?と思ってるんですが、そういう事もあるんですね☺️ありがとうございました‼︎

• 12月9日
こっこママ♡

旦那が奥二重私はくっきり二重!生まれてずっと一重でしたが今1歳半で二重ちゃんです♡

• ししまる

ししまる

ある時急に二重になるものなんですかね?二重になったら顔の印象が結構変わりそうですね!

• 12月9日
  • こっこママ♡

こっこママ♡

私の妹も昔は一重だったのに今はくっきり二重だし、変わりますよ♡だいぶ印象も違いますよね!今だけかもしれないんでいっぱい写真とってあげたらいいですよ♡

• 12月9日
あーにゃ

私の母も私も、生まれは一重で20歳超えてから自然に二重になりましたよ

• ししまる

ししまる

20歳こえてからですか😳
    そういう事もあるんですね!

• 12月9日
かつぶしまん☺︎︎

変わることあると思いますよ!

わが子も4〜5ヵ月の頃は一重でしたが、どんどん二重になりました!

基本は二重ですが、寝起きとかは目が腫れて一重です(笑)

• ししまる

ししまる

動くようになってシュッとなってくると二重に変わるのかもしれませんね!
    うちは寝起きの一瞬だけ二重のうすーい線が出る事があります☺️

• 12月9日
ママリ

うちも、二人共二重なのに子供は一重です。
子供はどんどん顔変わるから二重になるよ〜と周りに言われましたがいまだになりそうな気配もありません。
子供からみたおばぁちゃんが一重なので親を飛んでそっちが遺伝する事もあるみたいですよ!

• ししまる

ししまる

一重でも二重でも子供がかわいい事には変わりないんですけど両親祖父母とも二重なので、どこからきたのか不思議です☺️

• 12月9日