※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
その他の疑問

今日、妊婦歯科検診を受けに行ってきました( ;゚³゚)自分でもやばいってわ…

今日、妊婦歯科検診を受けに行ってきました( ;゚³゚)自分でもやばいってわかってる歯があったんですが、検診行ってやはり抜かなきゃないことが判明(;Д;)抜いた後、インプラントじゃなく保険適応のにするつもりなんですが、それってブリッジとかですょね?元々1本歯が少なく、隙間が目立ってたのにブリッジとしなかったら、もっと隙間広がりますょね.....かといってブリッジとかだと手入れ大変だしズボラなあたしには、だめにしそぉで( ºωº )チーンそゆ治療したことある方いらっしゃいますか(;Д;)?

コメント

オブラート

わー偶然です!!😆
わたしも今日、産婦人科で歯科健診受けて来ましたよ〜!

ママリには歯科医さんや衛生士さんもいらっしゃるので、詳しいお話はお任せするとして…
保険診療ならブリッジか部分入れ歯になると思いますよ〜!
(歯科助手10年目より

• なっち

なっち

あらま!
    まさかの歯科助手さんからコメントありがとです(ฅ•ω•ฅ)♡
    実際どっちの方がいいんですかね(;Д;)?ブリッジはサイドの歯を削られるとかって書いてたの見て怖くて(;Д;)

• 12月9日
  • オブラート

オブラート

部分入れ歯でもメンテナンスが大変だし、入れ歯に抵抗があるので、わたしならブリッジにしますかね。両脇の健康な歯を削ることになりますが…。あとはブリッジの方が噛む力が強いです。

部分入れ歯は両脇の健康な歯を削らなくていい、と言う大きなメリットはありますし「入れ歯でも気にならない!」と、言うなら入れ歯も有りと思います✨

• 12月9日
  • なっち

なっち

なるほど!!!
    噛む方の歯なので強い方いいですね( ;゚³゚)
    ありがとうございます!

• 12月9日
  • オブラート

オブラート

今日行かれたのは歯医者ですか?
    それともまた別に歯医者に行かれるんですかね??

一度、先生とよく相談してみてくださいね!😊

• 12月9日
  • なっち

なっち

歯医者です!
    同じとこに行こうと思ってました( ;゚³゚)
    次予約してるんで相談してみます!

• 12月9日

妊娠前ですが、同じように歯を抜かないといけないことがあり、私はインプラントにしました!
犬歯だったので、ブリッジと迷いましたが、隣の歯ももしかしたら将来的に抜かないといけないかもと言われて、そうなるとブリッジもやり直しになるし、健康な歯を削るのにも抵抗があったので💦
インプラントも1年に1回定期検査に来るように言われましたが、子供ができた事と引越してその歯医者が遠くなった為行けてないです😅

私の場合、医療保険から手術の給付金がおりたので助かりました!それでも40万かかりました😭