※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERRIE
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を飲む量が減り、眠りが浅くなり、すぐにお腹が空いて泣くようになりました。原因や同じ経験をした方がいれば教えてください。

完母で育児中です。今まで、母乳をごくごく飲んで、飲んだ後はぐっすり眠ってくれていたのですが、ここ数日、母乳を飲む勢いと量が抑え気味な感じで、そのかわりに眠りが浅く、短い時間でお腹が空いて泣くようになっています。
何か原因があるのでしょうか?ご存知の方、又は同じような体験をした方、いらっしゃいませんか?

コメント

かず

息子はまだ1ヶ月ですが産まれたての時は寝てる事の方が多かったですが徐々に起きてる時間が増え、ミルク以外に抱っこしてほしかったり、暑かったり、眠いのに寝つけなかったり…で泣いてますよ😅

• ERRIE

ERRIE

やっぱり起きている時間が増えてくるんですね!泣いている理由をまだまだ見極めきれなくて四苦八苦です。ありがとうございます。参考になります。

• 12月9日
ちびこうちゃん

風邪ひいたときはそうでした!かと言ってそうとは限りませんが(*´-`)

• ERRIE

ERRIE

具合が悪いと寝てくれないですよね。ありがとうございます。

• 12月9日