※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
妊娠・出産

妊娠6週目で受診し、胎嚢確認。謎の腹痛はつわりか不安。同じ経験の方いますか?

多分妊娠6週くらいです。
2人目なので心拍が確認できそうな来週、産婦人科行こうと思ってましたが、昨日の夜謎の左下腹部痛に襲われたため、怖くなって急きょ今日受診してきました!
胎嚢をしっかり確認でき、心拍まではいかなかったものの血管が動いてるところを見れて、ひと安心です♡

そうなると昨日の腹痛はなんだったのかきになるところですが(*´-`)つわりの一種なのでしょうか?
お腹を下した時になるような痛みが波のように襲ってきて、トイレ行っても何も起こらないという。。
妊娠中こんなことあった方いますか??

コメント

A2ママ

私も6w位で下っ腹の激痛ありました😅
先生に聞いたら、子宮が大きくなる時の痛みかなぁ?と言われましたが、その後、便秘と下痢を繰り返しましたのでその痛みだったかもしれません😭💦
命が宿ると体調の変化も著しいので、お身体大事にして下さいね😭❤️

• ちょみ

ちょみ

激痛あったんですね!
    妊娠中の便秘と下痢はホント辛いですよな(*´-`)自分だけの体じゃないっていうのがよくわかります。
    ありがとうございます!

• 12月9日
むしむしくん🐛

妊娠7週目です!同じく2人目です😌
私も生理予定日少し前のこのなんですが、お腹下したときの痛みに襲われてトイレいっても便は出ない。というのが何日かありました(;ω;)
便秘ぎみのせいだと思って今は治ったので結局病院でも言わないままなので原因わかってないままですが、、
便秘なのに下痢痛で辛かったです😭
なんなんでしょうね😭

• ちょみ

ちょみ

不思議ですよねー。。
    私は病院で言ったのですが、まぁそんなこともあるかもねーくらいの感じでした(*´-`)私もちゃんと正常妊娠に安心して、まぁいいかと深く突っ込まなかったんですが。
    1人目の時はこんな風にならなかったですが、あぁこうゆう思い通りにいかない感じ懐かしいなぁと思ったりもします(´∀`)

• 12月9日
ゆずmama

私も妊娠してすぐに激痛が走りました!
私の行ってる病院の先生は子宮が大きくなるからかな?張りやすい体質かもしれないね。と言われました。

安静にしてくださいね。

• ちょみ

ちょみ

張りやすいかもといわれたんですね(*´-`)それは気をつけないといけないですね。
    ありがとうございます☆

• 12月9日
つー

私も痛かったです。

15週くらいまでちょくちょくありました!

• ちょみ

ちょみ

15週くらいまで。。結構長引きましたね(*´-`)
    突然来るから嫌ですよね。

• 12月9日