※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yup
家事・料理

もうすぐ年末ですね!大掃除をしたいとき、誰かに子供を預けたりしますか…

もうすぐ年末ですね!
大掃除をしたいとき、誰かに子供を預けたりしますか?
それともお昼寝中に毎日少しずつお掃除進めますか?

コメント

おいっすー

起きてる時にやってます!
一緒に床拭いたり、あれ取って~!と言ったら持ってきてくれたりのんびりやってます(笑)
バルサン炊いた時はさすがに義理実家に預かってもらいましたˆᴗˆ

• yup

yup

回答ありがとうございます!
    一緒にやってくれるの助かりますね😍
    うちはコロコロはやってくれますがあとはしてくれません(笑)
    バルサンしたときは何時間くらい預かってもらいましたか??

• 12月9日
  • おいっすー

おいっすー

コロコロ好きですよねˆᴗˆ
    バルサン炊いて、帰ってきて全部拭いてって感じだったので3時間くらいだったと思います🙋💓

• 12月9日

預かってくれる人もいないので、ずっと子供見ながらでしたよー。

• yup

yup

回答ありがとうございます!
    やっぱり預けられないと子供見ながらですよね😭
    子供が危ないことしても手が汚れていたりしてすぐ行けないかもとか考えてしまいます💦

• 12月9日

退会ユーザー

私はもう一緒にしていました。
    捨てる服があればダンボールに入れてお風呂ごっこさせたり、拭き掃除のみの所は一緒に拭いたり。
    お風呂やガス台などは夜寝てからとか、主人が休みの日に半日出かけてもらってしていました!

• 12月9日
yup

ありがとうございました!
義実家は少し遠いので難しいかもしれないですが、主人が休みの日に少し預かってもらったりして少しずつ掃除しようと思います😊