※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供と一緒に食事すると食欲が増す方いますか?

みなさん、自分の食事っていつも子供と一緒にしてますか?私は一人でゆっくり食べたい人で子供の分を先に用意してあげていたのですが、最近食べなくなってました。私がご飯を食べてる時は私のものを欲しがり子供にあげると食べます。なので昨日から一緒にご飯を用意して私の分を小皿に取り分け食べさせるようにしたはモリモリ食べるようになりました。同じような方いますか?やはり、一緒に食事する方がいいんでしょうか?

コメント

ksママ

うちは旦那の帰りは遅いので
子供と先に一緒に食べてますが
案外ゆっくり食べれますよ👌

☆aya☆

必ず一緒に食べてます😊
多分親が食べてないのに、子供が食べない時に「食べなさい‼️」って怒ったって説得力無いですしね😅
それにお母さんが美味しそうに食べてると、子供も同じように美味しそうに食べてくれると思うので、なるべく一緒に食べてあげる方が良いかと思います😌

うちは別々のことが多いです。
一緒に食べたほうが良い、というのは分かってはいるんですが、子どもの分を先に用意して、それをとりあえず食べてもらわないと、自分の食事の事を考えられなくて。笑
夜は夫の帰宅が早ければ一緒に食べてます!正直うちの子は一緒に食べても別々でも、食べる量は変わらないです😂

私も子供と一緒に食べてます!
娘も同じものを食べているというのは嬉しいようで、一緒にだね、アピールしてきたり、私が味噌汁を飲めば、真似して味噌汁に手をつけたりします。

1歳3ヵ月くらいからは、スプーンとフォーク、手づかみを駆使して、だいたい一人で食べられるようになったので、私も隣で見守るだけで楽になりました😃

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

一緒にがいいです。私の子供も先に食べさせてましたが、私が間で食べようとすると私のご飯やおかずをつまみ食い。温かいご飯やおかずがいいみたいで、私のご飯やおかずが冷えてきたら旦那のご飯やおかずまで狙います(笑)

ぴっぴ

食事は家族でした方が脳の幸せ度が格段に違います😊
なので一緒に食べて美味しいね、沢山食べるね、一緒に食べると楽しいねって話しかけながらあげるのが子供への良い食育ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ❤︎❤︎

うちの子も1歳少し過ぎてから親のご飯に興味あって自分用に出てるご飯は食べなくなったので米、味噌汁以外はママとシェアね〜ってしてます😌子供にまだあげたくないものは遠いとこに置いてます🙃