※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

バンボはテーブルをつけた方が便利ですか?

バンボはテーブルをつけた方が便利ですか?

コメント

さとはな

家の環境しだいですね。
うちは大人がご飯を食べるときはダイニングテーブルとイスなので、離乳食を食べるときはテーブルにぶら下げるようにするイスを使っています。
バンボは今でも使ってますが、バンボのテーブルはしっかり一瞬しかつかいませんでした(^0^;)

めいママ

テーブルつきで使ってます!
ベルトは使いにくいので取外してますが、テーブルで脱走防止になるので便利です!

• 28sai🎋

28sai🎋

脱走防止!
    そーゆーことですね(^ν^)
    何ヶ月くらいから脱走しますか?

• 12月9日
  • めいママ

めいママ

先生に、『寝返りするまでは背骨がしっしりしてないから、絶対に座らせないで』といわれてたこともあり、私のところは成長が少し遅いのか寝返りを7ヵ月でやっとやってくれたので、その頃からバンボ使いだしました!
    抜けだしは9ヵ月終わり頃からやりだしました(・・;)
    でも、その前から離乳食嫌がって泣いた時などに椅子の上で体を反り返らせたりもしてたので、テーブルで後ろへの転倒防止にもなってました(*^^*)

• 12月9日