※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時期と、混乱や爪の対策について相談です。手を出すための良い対策が知りたいです。

おしゃぶりって使ってますか?使ってる方はいつ頃からですか?
完母なんですけど、混乱して飲まなくなるってことないですかね?
あと、爪って切ってヤスリしても鋭くて顔傷つけちゃうので今ミトンしてるんです。
できれば手を出してあげたいんですが、何かいい対策ありますか?

コメント

yuxxx

2ヶ月の頃からたまに使ってました(¨̮)母乳のみで育ててますが、飲まなくなることはなかったですよー(((o(*゚▽゚*)o)))
息子もよく顔引っかいてましたが、こまめに切るぐらいしかできなかったです。ミトンすら付けてくれなくて、、でも、そのうちおさまりますよ(´▽`)ノ

• ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙

おしゃぶり使ってみようと思います。

爪って伸びるの早いですよね…
    こまめに切っておさまるのを待とうと思います。
    ありがとうございます。

• 9月2日
はむはむ

生後1ヶ月ですが
0ヶ月~使えるおしゃぶり使ってます。
まだ、くわえてはお口からポローン(゚д゚)です
でも、完全に寝んねする体制の時は、上手にくわえて
寝んねしたらポローンとしても泣きません🎵

私も爪切り苦手で大人のツメやすりしてるけど上手く出来ません…
この時期だとムレも気になりますもんねorz

• ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙

やっぱり寝かせる時におしゃぶりあった方が安心するんですかね。

ムレ気になります。ミトンはメッシュを使ってるけど、やはりかわいそうに思えます…

• 9月2日