※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

未就学児いるママさん1カ月の食費っていくらくらいですか?(●´ω`●)最近野菜が高くてキツキツです💦

未就学児いるママさん1カ月の食費っていくらくらいですか?(●´ω`●)
最近野菜が高くてキツキツです💦

コメント

てーちゃん

外食除いてですがだいたい4万円前後です!^ ^
コロンさんはおいくらくらいですか😊?

• あんそにい

あんそにい

うち外食込みビール代箱2ケース込み弁当込みつき40000がきつくて💦
    外食は月1だいたい2000くらいなんですが(*´Д`*)
    これは世間ではキツキツなのか知りたくて💦

• 12月9日
  • てーちゃん

てーちゃん

えーーーー😳私からしたら凄いと思います😳💦尊敬します❗️
    ビール飲んでお弁当込みで4万円ってどうしたらそんなに上手にやりくりが出来るのか教えてほしいくらいです(;ω;)笑
    でもそれでもキツイのであれば何かを上手く節約しないとですね💦
    お野菜って毎日違うお野菜使っていますか?
    私は以前、娘の為に毎日違う野菜を使ってて、でもそれだとかなりのお野菜の種類を買わないといけなくて出費がかさばるのでやめました。
    あとは今生協で注文してるのですが毎週注文する時にいくらまでって金額を決めて注文すると使いすぎ防止にもなりますよ!!
    はちみつとかは生協のじゃない物で気に入ってるのでスーパーで買いますが😊

• 12月9日
いろは

外食のぞいて3万です✨

• あんそにい

あんそにい

旦那様は飲まれますか?
    ビール代とか毎日の弁当代もいれてますか?

• 12月9日
  • いろは

いろは

飲まないです✨
    呑むの好きなんですが、買わなくなったんで誕生日とか記念日に出してます(*♥д♥*)
    弁当代ももちろん入れてます(*´ 艸`)

• 12月9日