※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、急に3キロ増えてしまい不安。明日の検診で体重チェックされたら怒られるか心配。今後は毎日体重をチェックして気を付ける。

明日妊娠検診ですが体重計に乗ったら前の検診時より3キロ増えていました…。

身長159で体重52キロで妊娠。
つわりで3キロ減り、49キロ代になりましたがつわりが落ち着き料理がなんでも美味しく食べれる時期に突入!
前の5ヶ月の検診時は52キロで6ヶ月に入った今55キロです。
あっという間に3キロ太ってました。
恐ろしいです。
もともと体重を計る習慣がなかったのでつい今日計ってみたら3キロ増!この数字にびっくりしました。

明日の妊娠検診で助産師さんに体重チェックされた時怒られますかね?😣

食べた物に後悔はしませんが、今後気を付けて毎日体重チェックしていきたいと思ってます。

コメント

setsuna

私も一気に増えた時期があってビクビクしましたが… 笑
私は怒られませんでした
お母さんだけじゃなくて赤ちゃんもちゃんと増えていたら問題無いかと思います
後期悪阻ももしかしたらあるかもしれませんし
最終的に基準値以内なら大丈夫だと思いますよー♪

みるきぃー

わかりますρ(・・、)
私も妊娠前が49キロで軽い悪阻と手術入院があり、15週までは48キロでしたが18週入ってから51.5キロまで急に増えましたが今は全く増えてこないです。
牛乳をよく飲んでたのでもしかしたら脂肪分を全部吸収して急に太ったのかな?と思ってますが、安定するとは思いますよ!