今日、早剥で緊急帝王切開しました。帝王切開ってこんなに痛いんですか😭…
今日、早剥で緊急帝王切開しました。
帝王切開ってこんなに痛いんですか😭
後陣痛もやばいです💦
痛み止めはイブを1時間前に飲みましたが全く効かず。
NICUにいる娘に明日会いに行く予定ですが絶対動けません😭
血圧が80まで下がり出血多量だったので輸血と子宮収縮剤をずっと使ってますがもう拷問すぎて泣きそうです。
助産師さんには普通帝王切開は背中にまだ麻酔入ってるから痛みはないけど緊急だったから麻酔なしでこの痛みはきっと拷問すぎると思う。と言われました😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、麻酔なしってことですか!?
はじめてのママリ🔰
帝王切開お疲れさまです😭
計画帝王切開はそこまで痛くなかったです!
痛み止めイブしか出してくれないのですか😭?
わたしは帝王切開当日と翌日は点滴の痛み止めとロキソニン併用してました。
イブ弱くないですか😭、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痛み止めは子宮収縮の痛みだからイブ飲もうか!みたいな感じで😂
痛みに弱いだけかと思っていましたがやはりこれは痛いですよね?!笑
帝王切開後どれくらいで痛み引きましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそれは痛いです😭😭
後陣痛のためにロキソニン処方されてましたよ😭
点滴抜いてからもずっとロキソニン飲むように言われてたので入院中も退院後もずっと痛くなかったです!笑
退院後して1週間ぐらいは母乳あげると子宮収縮して痛いときもありました。- 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
背中に麻酔入っててもめちゃくちゃ痛かったです。
1人目は、緊急でしたが、午前中に決めて午後からで背中に麻酔入ってましたが、夜中に痛くて痛くて、痛い。背中の麻酔入れるボタン押しても痛い。て言ったら、もう無いからね!!使いすぎ💢て手元に時間分かる物も無いのに言われて😔
起き上がれないから消灯も無理なのに消灯して下さい💢とか翌朝も起きれないのに食事だけ置いて行かれて、早く下膳して下さい。とか、いろいろ辛かった😔
ままくらげ
背中に注射を刺されての緊急帝王切開でしたが、術後は激痛で何度もナースコールをして痛み止めの点滴を追加してもらってました😭
直線数十メートルの新生児室まで行くのに何分かかったのか、点滴の台(?)と手すりにしがみつきながらでした。
お手洗いの時、寝返りやくしゃみもお気をつけください。ゆっくり少しずつ動かしてくださいね☺️(くしゃみは無理ですが💦
はじめてのハナコ🔰
私も緊急帝王切開で、
背中からの麻酔は直前まで使ってた薬の影響で入れられず、術後はアセトアミノフェンの点滴入れてもらってましたが痛かったです😭
ロキソニン系の痛み止めの点滴や内服薬、ボルタレンなどの強い痛み止め坐薬?とか使えるものは何でも使ってもらってください!!(私は使えなかったので、安静解除されてからは毎回泣きながら起き上がっていました)
痛みを我慢するのがいいなんて美徳はありません!
明日歩行訓練してクリアできれば尿カテ抜くと思いますが、歩けるようになってからは腹帯を巻くと傷周りが動かなくなるので、歩行時の痛みがマシになりましたよ。
病院の売店に売っていることが多いので看護師さんや看護助手さんに売ってるか聞いて、買い物代行頼めるかor旦那さんに買ってきてもらうなどご検討ください😌
NICUにいる子どもに会いに行けるようになったのは術後翌日の夕方か夜でした💦
無理していかなくて大丈夫です。
行かないなんて親失格とか思わないでくださいね。
NICUの看護師さんや先生たちがしっかりみてくれてます。
今はご自身の身体の回復が最優先です!
辛かったら面会行かず回復に努めるのも立派な母としての役割と思ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
麻酔なしです😂
痛すぎて冷や汗止まらないです笑
はじめてのママリ🔰
私も1人目当日に麻酔なしだったのでお気持ちめっちゃわかります!!!
2人目は2日目まで麻酔入ってたので天国でした😭
とりあえず坐薬か、点滴の痛み止めしてもらったほうがいいですよ!!!
飲み薬ならイブは全然ダメで、ロキソニン出してもらってください!!
点滴の痛み止め→坐薬→ロキソニン
の順番で痛みに効きます!!
点滴の痛み止めと坐薬は併用できると思います!!
厳しい産院だと駄目っていうかもですが、、
とりあえず死にそうなんでお願いしますって泣きついたほうがいいです!!!
はじめてのママリ🔰
麻酔なし経験ありなんですね😭
尋常じゃない量の汗をかいていたせいかさっき痛み止めの点滴入れてもらえました!
坐薬も結構効きますか?!
少しも動けないくらい痛いので坐薬刺す体制が無理かなって思って💦
はじめてのママリ🔰
痛み止めの点滴入れてもらうとだいぶ楽になりますよ!!
おめでとう御座います!
坐薬やばい効きます!笑
助産師さんがお尻にいれてくれますよ☺️