コメント
うい
ミルクがだめなんですか?哺乳瓶ですか?
私なら哺乳瓶や乳首を色々試します!
うちの子は機嫌、哺乳瓶の角度、温度と、ミルクの濃度もなかなか厳しかったです。笑
うちもミルク拒否でしたが、2ヶ月過ぎたぐらいから薄めた麦茶やお白湯など色々哺乳瓶から試しました。
今はスパウトやコップから飲めるのに薄めずあげたのがダメだったのか、ストローだけ使いません。。
しらたま3
度を超えた頻回授乳にはなりたくないとおっしゃってますが
その頃は、母乳出てないと頻回なってしまうと思いますよ。私なんか毎日オッパイ出し放しでしたから。
-
リンゴ
回答ありがとうございます。そうなんです、母乳が充分でなくて既に頻回授乳なのでミルクもなんとか飲んで欲しいなと思っています。
- 12月8日
リンゴ
回答ありがとうございます。哺乳瓶は以前この哺乳瓶で飲んでくれてたので大丈夫なんだと思います。ミルクの味がダメになったのでしょうか、、、母乳の安心感を得たいのかなと思ったり。教えて頂いた視点で色々試してみようと思います。
うい
うちも今まで使ってた哺乳瓶が少し期間置いたらだめになってましたー!
月齢に合わせた乳首を買い直してもだめで、今また急に飲んでくれ始めましたよ。赤ちゃんて不思議です。泣き続けてると本人もなんで泣いてるか忘れるらしいですしね^_^
最近味を覚えたのかお白湯拒否の時があります。その時は抱っこして
ミンミ、ミンミ、おいしいね、って笑顔で話しかけてます。
目線はこっちでごくごく飲みます!(それでもだめな日もあります。。笑
リンゴ
そうなんですね!一度ダメになった哺乳類でも時間あいて大丈夫になることあるんですね。不思議ですね。
味もわかってくるのかわいいですね(^-^)