※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

ピアノの鍵盤付き絵本で指をポンポン弾いたら、時々相手の手を掴む。一緒にやろうという意味かな?

ピアノの鍵盤付きの絵本を買って、こうやって弾くんだよと人差し指でポンポン弾いて見せました。

そしたら、まねしてポンポン弾いたのですが、
たまに私の指を掴んで弾きます。

自分でポンポン、私の手を持ってポンポン…
こんなことありましたか?
一緒にやろうって意味ですかね(,,•﹏•,,)

コメント

3児ままん

しますよ~(*^_^*)
ママもしてみて!おもしろいよ!
って感じかな?♡
決して悪い意味ではないですよ♡
可愛いですよね~o(^o^)o
きっと、どうして音がでるんだろ~?僕がしても音がなる!ママがしても音がなる!
っていう発見なんでしょうね♡

• とんぼ

とんぼ

そう言ってると思うと可愛くてたまりませーーーーん!笑
    ありがとうございます♪
    このまま一緒に遊んであげたいとおもいます(,,•﹏•,,)♡

• 9月1日
  • 3児ままん

3児ままん

可愛いですよね♡
    子供のイタズラもこれから増えていくと思いますが、全てが発見なんですよね♡
    大人からしたら、はぁー、また落書きしとる…とか思っちゃいますけど、子供からしたら、壁だって机だって全てが画用紙みたいなもんですよ♪
    だから私はプラスに考えるようにしてます♡
    イライラは子供に伝わっちゃうし、自分もストレスになりますからね♪
    でも、叱るところはしっかり叱りますよ!(笑)
    お互い楽しみながら育児できるといいですね♡

• 9月1日