※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが増やせず不安です。皆さんはどんなものを作っていますか?

離乳食のレパートリーが増えません(T^T)今日から3回食にしましたが、栄養が足りてるのかとても不安で…皆さんどんなもの作ってますか?

コメント

観月

手づかみはしますか(・_・?)
するのであればジャガイモをマッシュしてラップなどでくるんだりしてみたらどうですか(・_・?)

• ms12

ms12

ハイハインなどのお菓子は手づかみで食べます!ためしてみます(^o^)

• 9月1日
こつづみ

各食材をだしで煮たり、チンしてから冷凍して、数種類をお椀に入れてチンして混ぜ混ぜって感じです(´▽`)ノ
例えばさつまいもをベースにするとすれば、さつまいもを豆乳でのばしてポタージュ、さつまいもと人参をチンして粉チーズと和える、さつまいもとレーズンを湯でふやかして刻んだものを混ぜて茶巾絞りみたいにしたりとかですかね⊂(ˆoˆ)⊃ワタシ結構適当ですよ笑

• ms12

ms12

出汁以外でまだ味付けしたことないんですけど、まずいですか?(^_^;)全部試してみます、ありがとうございます(*^_^*)

• 9月2日
  • こつづみ

こつづみ

だしで味ついてれば結構全部美味しいですよ⊂(ˆoˆ)⊃和食だと醤油少し足したりしてますよ(๑•◡ુ•๑)
    他に椎茸を少し甘めに煮詰めた物を一つ入れれば他に味がなくても風味とか出て美味しいです(◍′◡‵◍)
    調味料使うのに抵抗が無ければ良かったら試してみて下さい♬

• 9月2日