コメント
観月
手づかみはしますか(・_・?)
するのであればジャガイモをマッシュしてラップなどでくるんだりしてみたらどうですか(・_・?)
こつづみ
各食材をだしで煮たり、チンしてから冷凍して、数種類をお椀に入れてチンして混ぜ混ぜって感じです(´▽`)ノ
例えばさつまいもをベースにするとすれば、さつまいもを豆乳でのばしてポタージュ、さつまいもと人参をチンして粉チーズと和える、さつまいもとレーズンを湯でふやかして刻んだものを混ぜて茶巾絞りみたいにしたりとかですかね⊂(ˆoˆ)⊃ワタシ結構適当ですよ笑
-
ms12
出汁以外でまだ味付けしたことないんですけど、まずいですか?(^_^;)全部試してみます、ありがとうございます(*^_^*)
- 9月2日
-
こつづみ
だしで味ついてれば結構全部美味しいですよ⊂(ˆoˆ)⊃和食だと醤油少し足したりしてますよ(๑•◡ુ•๑)
他に椎茸を少し甘めに煮詰めた物を一つ入れれば他に味がなくても風味とか出て美味しいです(◍′◡‵◍)
調味料使うのに抵抗が無ければ良かったら試してみて下さい♬- 9月2日
ms12
ハイハインなどのお菓子は手づかみで食べます!ためしてみます(^o^)