※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の男の子がタンが絡んで吐く問題。吐きグセが心配。少しでも吐かずに食べさせる方法はありますか?

1歳1ヵ月の男の子です。
最近、タンが絡むようで、よくご飯を吐いてしまいます。毎食吐きます。保育園の先生には、吐きグセが、ついてしまったんじゃないかと言われてしまいました💦💦
タンが絡んで咳をして吐くという感じなのですが、少しでも吐かずに食べさせられる方法はありますか?

コメント

るう

食べたくなくて吐くなら吐きグセのような気もしますが…😣
咳をしすぎたら大人でも吐きそうになったりするのでそういう感じか、痰が絡んでるので飲み込みにくいとかではないですかね?
うちの子も最近風邪をひいてゴロゴロしてたんですが、離乳食をオエっとして毎食詰まらせそうになってたので、粒ありからペーストや少し滑らかな状態などにして食べさせてました。
大人も具合が悪い時はうどんやお粥などの食べやすいものにしたりするので、食べやすそうなものにするとか少し形状を変えたりしてみるのとかはどうでしょうか?

うちの子はまだ7ヶ月なので、見当違いの回答だったらすみません💦

• あーた

あーた

回答ありがとうございます!
    本人は結構食べたがっており、吐いたあともまた食べる気満々な感じです💦
    ご飯の形状をいろいろ変えてみたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 12月9日