コメント

退会ユーザー
平日の昼間なら大丈夫じゃないですかね☺️
出来るだけ短時間で済ませるといいと思います。

奏ちゃんママ
私は晩御飯の買い物など行かないと行けないので、退院してすぐでも近くのスーパーは行っていました!
今は1ヶ月ですが、上の子が退屈して大変なので車が使える日はイオンまで行き少し遊ばせています!
下の子は置いて行けないので連れて行きます(ーωー)
-
べーその
回答ありがとうございます。上の子が居るとそうなりますよね( ̄▽ ̄)1人目ってほんと分からなくて何でも心配になってしまいます(^^;;- 9月1日

つーちゃんママ
お出掛け大丈夫ですよ!
イオンにあるカートも2ヶ月から使えるので!ただカート硬そうなのでわたしはいつもタオルなど持って行き敷いてから乗せてます☆
-
べーその
回答ありがとうございます。
カート2カ月から使えるんですね!それは良い情報をありがとうございます\(^o^)/タオル持って行こうと思います♪- 9月1日

mocoまま
もうすぐ3ヶ月ですが、イオンやスーパーは1ヶ月になった時から連れていっています。
涼しくなってきてからは、公園も。
上の子のペースで連れ回されてます😅
-
べーその
やはり上の子がいるとなると、行かざるおえないですよね(^^;;- 9月1日

♡yukichi♡
私の行ってる小児科では必要な予防接種が終わるまではスーパーとかもできれば旦那さんに行ってもらってね。って言われました(>_<)
なので3ヶ月ですが引きこもりです(^_^;)
知り合いの赤ちゃんが2ヶ月でウィルスに感染して命が危なかったので、なるべく出歩かないようにしています。
なかあってからでは遅いので…
-
べーその
お知り合いの赤ちゃんのお話きいたら、ちょっと心配ですよね(・・;)
予防接種終わるのって、ひとまず5カ月ぐらいですかね?何かあっても困るので私も普段は散歩ぐらいしかしてません(^^;;ただ私自身、外に出たいというストレスも溜まりつつあって悩ましいところです…。- 9月1日
-
♡yukichi♡
引きこもりだとストレスたまりますよね(>_<)
うちは完ミなので赤ちゃんは引きこもりですが、私が外に出たいので旦那にお願いして、美容室や映画に行かせてもらって気分転換しています♪
旦那さんにお休みの時みてもらうのは難しいですか??- 9月1日
-
べーその
旦那も育児に慣れてきたので預けるのは可能だと思います\(^o^)/髪の毛すごすぎて美容院に行きたいと思ってたところなので、思い切って行ってこようかな!?という気になってきました( ̄▽ ̄)- 9月1日
-
♡yukichi♡
始めは大丈夫か不安でしたが、旦那も1人で大丈夫!って自信がついたみたいで、私の罪悪感?もなくなりました(笑)
お母さんがストレスなく元気なのが、赤ちゃんにとってもいいと思うので、無理せず旦那に頼りましょ(*^-^*)- 9月1日
-
べーその
旦那も自信がついて、自分もストレス発散できるなんて最高ですよね♪
なんだか前向きになれました\(^o^)/ありがとうございました♪- 9月1日
べーその
回答ありがとうございます。昼間に1時間ぐらいなら大丈夫ですかね(^^)車で15分の距離なので、なるべくササッと終わらせたいと思います。