コメント
のっかちゃん
2ヶ月でしたらできれば仰向けに戻してあげた方が良いと思います💦
そばで見ててあげれば大丈夫は大丈夫かもしれないですが、顔が下になることだけが窒息の原因では無いですし、赤ちゃんがその状態で寝ることにハマってしまうと夜などyさんがずっと見張っているの大変になると思うので😣💦
さおりん
仰向けの方がいいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
a
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 12月8日
あい
乳幼児突然死症候群もこわいので、仰向けにした方がいいと思います。
-
a
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 12月8日
ここっと
昨日1ヶ月検診でしたが、うつ伏せの方が赤ちゃんは寝やすいみたいですよ☺️
なので1ヶ月からちょこちょこうつ伏せの練習をさせてください、と言われました☺️
健診の赤ちゃんみんなでうつ伏せの練習しましたが、寝ちゃった赤ちゃん多かったです🤗
息子はギャン泣きでしたが、今から少しずつ慣らすと突然死のリスクも下がるそうですよ☺️
-
a
そうなんですね💭
ラッコ抱きもうつ伏せみたいな感じですもんね🤔💭
起きてる時のうつ伏せ練習はさせてるんですけど、寝てる時も大丈夫なんですかね💭- 12月8日
ken
見ていられるのなら、
長時間でなければいいと思いますけど。。
ひまこさんの言う通り、
何事も不慣れだと、リスク上がる
と思います。
練習してもいいのかなと。
-
a
色々な意見があって難しいです😭💦
- 12月8日
a
Rnk*Mamaさん
すぐコメントありがとうございました🙇🏻♀️コメント見てすぐに仰向けにしました!
案の定起きてギャン泣きでしたが、確かによるずっと見てるのは無理なので気をつけたいと思います😭💦