4ヶ月の赤ちゃんで混合授乳中。ミルク量調整で便秘に悩んでいます。完母に憧れつつ、保育園通いも考慮中。完母になりたい気持ち😰
4ヶ月(早産で修正2ヶ月)ですが
今からでも完母なれますか?
今は混合です。
1日トータル200前後ミルク足してます。
母乳は8回〜10回飲みます。
1日の体重は22グラム程の増えです。
ミルクをトータル200前後にしたらいきなり
便秘になりました。トータル250程にしたら
便秘が解消されます。
やっぱり量が足りないのかな?
でも今日完母の友達をみてやっぱり
完母に憧れてしまう。
4月から保育園に通うから混合で
いいかなって。
でもやっぱり完母になりたかった。
完母になりたい!と思ってしまいます😰
- みかん☆(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私にも4ヶ月(修正2ヶ月)の子がいます。
一時は完母にするために頑張っていましたが子供がまた入院し乳腺炎になりでなくなりました( ´_ゝ`)
先日、桶谷母乳相談室に行った所、もう完母は無理だから混合にしなさいと言われか泣いてしまいました。
一度、母乳相談に行かれてみてはどうですか?
おっぱいの状態など見てくれますよ(^_^)
ちゃき
保育園に通われる予定ならもしほぼ完母になったとしても毎日少量でもミルクは続けられた方がいいと思います😣哺乳瓶拒否になっちゃうと預かってくれなくなるかもしれません😣💦
-
みかん☆
そうですよね😭夜のみミルク足す感じの母乳寄りの混合にしていきたいと思います!
- 12月9日
チェイス
母乳出てるようでしたら、時間関係なしにおっぱいあげてたら完母にできると思いますよ(*^^*)
でも4月から保育園に預ける予定でしたら、やっぱりこの時期から完母にすると…と考えてしまいますね。
完ミには1ヶ月くらいあれば移行できると思うので、もし完母目指すのであれば3ヶ月くらいはいけるのではないでしょうか👌
気持ちがあるのでしたら諦めなくても良いと思いますよ(*^^*)
-
みかん☆
3か月でも完母になりたいです!とりあえず母乳寄りの混合になるように頑張りたいと思います♡
- 12月9日
みかん☆
母乳外来では完母に近づいてるよと言われますが軌道に乗らずです💦