札幌なんですけど、、、ほんっとお年寄り多くないですか?ふと見渡せばビ…
札幌なんですけど、、、ほんっとお年寄り多くないですか?ふと見渡せばビックリです。そこらじゅうの置かれたベンチやテーブルなどにずっと埋め尽くされてるのはほぼお年寄りな気がします。気がするというか見た目間違いないです。お年寄りが多いから悪いとかじゃないんですがほんとにビックリします。たぶん札幌だけじゃなくて日本中なんでしょうけども。お年寄り多すぎて、ワシら優先の街!ワシらは強いぞ!そこのけほこのけ!みたいな態度の人も多すぎて見るだけで疲れます。。。もう一度言いますがお年寄りが多いことが悪いのではありません!
保育園のお迎えで子供たちに囲まれるとホッとします、、
- かな(7歳, 10歳)
まき
それ思いますー!!
働いてるときは若い人が周りにたくさんいるので何も思わなかったのですが…。産休に入ってから平日に出歩いたりしてると、どこに行ってもお年寄りだらけだなと思います(°_°)スーパーもカフェも服屋さんも(笑)確かにワシら優先!えらい!みたいな人も良く見受けるので呆れてます…。平和で良いことなんでしょうけど、日本こんなんで大丈夫か?と思います(笑)
コメント