コメント
退会ユーザー
第一子の時でしたが、里帰り直前に転勤になりました!
色々調べて大変でした!
私は住民票を実家にし、夫は新しいところ、出生届は夫と同じところに出しました。
聞いてることとあってますか?
退会ユーザー
第一子の時でしたが、里帰り直前に転勤になりました!
色々調べて大変でした!
私は住民票を実家にし、夫は新しいところ、出生届は夫と同じところに出しました。
聞いてることとあってますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
アドバイスや、同じ悩みを持つ方、過去にあった方などからお話を聞きたいです。 2歳1ヶ月の息子がいます。 精神面での発達が遅く1歳10ヶ月の時 医師から療育を勧められ今現在通い始めたところです。 医師から精神面での…
上の子(小1)への愛情表現不足で悩んでます。大事なのは変わりませんが、なんかこう、ハグとかしにくくて、、、。上の子からぎゅーってこられても、苦笑いしてしまいます😭旦那にも注意されました。 下の子はまだ1歳なん…
私って最低な親ですよね 1歳4ヶ月の娘がいるのですが、娘の前で私自身が親と結構喧嘩をして大声で怒鳴ったりしてしまいます。 今2人目妊娠中のこともあり情緒不安定でちょっとのことでイライラしてしまい、怒ってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
コメントありがとうございます!
第一子の時も里帰り中に転勤になってバタバタしてた記憶はあるんですが、どうしてたかという記憶は抜け落ちてしまってて…
一応うちは全員の住民票は転勤先に移す事になりそうです。
手続き面倒ですよね。
もし同じ境遇の方がいらっしゃったら、どんな手続きをしてどんな書類が必要だったか聞こうかなと思って質問させてもらいました。
退会ユーザー
二人目も転勤に重なったら一人目よりも大変そうですね…
私もなりそうな気がして来ました。。
お力になれずすみません。
k
いえ!
ありがとうございました!!
色々調べたのですが、転勤先の市役所のホームページで申請書などがダウンロード出来ないみたいで…
主人に頼むなら一つ一つ分かりやすく書いた紙を渡さないと漏れそうだなーと考えてました。
しかも今住んでるところで何かもらって行けない書類あるのか?
とか
やっていかなきゃいけない事あるのか?
とか考えると、自分も何かしら漏れそうで…
頑張ります!!