コメント

退会ユーザー
私は、相談したら指しゃぶり2歳くらいまでしてていいって言われてから気にしないようにしてます( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)

Riiiiis✰︎
うちは1歳前まで外出先でグズった時と夜寝る時のみおしゃぶり使ってました٩(ˊo ˋ*)و
そのおかげか分かりませんが、今まで指しゃぶりをした事はほとんどないです。
知り合いの方で3歳の子が指しゃぶりすごくて、指にタコが出来たり、指を吸いすぎてそこからバイ菌が入り膿んでしまった事があったそうです(><)
-
あや
おしゃぶりは出っ歯にならないんですか?
- 12月8日
-
Riiiiis✰︎
おしゃぶりだと出っ歯とか歯並びが悪くなるとか言われますよね(><)
たぶん歯が生え揃う2歳とか3歳まで使っていたら…ということですかね?
うちは、ぐずってどうしようもない時のみ(1日のうち1時間程度)使用していたので、息子は今のとこ問題なさそうです!- 12月8日
あや
歯並び悪くなったり出っ歯になったりしませんか?(°_°)
退会ユーザー
その時はおしゃぶりだと逆に歯並び悪くなるって言われたような、、🤔でも先生によってもどっちがいいとか対応違いますよね🤔💗
あや
ちなみにどこで相談されたんですか?😂
退会ユーザー
たしか予防接種のついでだった気がします(>_<)曖昧ですみません(>_<)♥︎∗*゚