※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

100日記念のタイミングでのお宮参りは可能ですか?決まりがあるのでしょうか?

100日記念のタイミングでお宮参り行くのはだめですか?お宮参りはこの時じゃないとだめっていう決まりはあるのでしょうか、、?

コメント

なにぬねの

ないですよ☺️私も100日過ぎくらいに行きました❤️

ぷ~

北海道は100日頃、お宮参りしてるみたいですよ。寒いので同じ時期でもいいのでは?行きたいと思っているところに確認するといいと思います。

うーたん♡

特にないと思います。
うちの子は冬産まれで寒い中行くのも嫌だったので😅100日(も過ぎてから)の時にお宮参りの写真を撮りました!友達も夏は暑すぎるし冬は寒すぎて落ち着いてから行ったと言ってました!

ままごん

私の実家も夫の実家も、しきたりに厳しくはなかったので、3ヵ月頃にお宮参り行きました( ´∀` )

はる

100日の日に両家で行きましたよー!

ないですよー!ちなみに、私が住んでるところはお宮参りの風習自体ありません😅