コメント
ママリ
はき替える人も多いと思うし行き帰りは歩きやすい靴で良いと思います^ ^
まいまい
札幌市内で2月と3月に結婚式行きました^ ^その時は雪も降っていたり3月はベチャベチャですごかったので、
2月はムートン3月はブーツで行って式場着いたら履き替えてクロークでコート、傘、靴など預かってもらえます😊✨冬だと普段着ているロングコートで
手袋、マフラーして防寒対策しっかりして交通機関で行きました(ω゚ェ^ω)
一緒に行った6人共靴履き替えてクロークに預けていました(*´ー`*)
式場まで車だとパンプスで行けると思いますが、外少しでも歩いたりだとすぐ靴の中に雪入ってしまって濡れてしまうので、履き替えた方がオススメです☺
もしかしたら当日お子さんも一緒に参加するかもしれないんですね?😌
子連れで参加した事あるのですが、抱っこ紐や絵本、お気に入りのオモチャやお菓子類で持ち堪えました☺
-
Rüna
ムートンブーツで行っても大丈夫なのですね😳
式場で元々履き替える予定でしたが格好としてはどうなんだろうと疑問で💦
子供は参加決定です!
秋にも子連れで結婚式に参加しましたがあるとかなり助かりますよね😂
今度は娘と二人きりなので万全に準備して行ってきます😌✨- 12月9日
sw
私も冬の結婚式は靴履き替えましたよ🙆
荷物になりますが、安全第一です✨
-
Rüna
やはり履き替えるのが一番ですよね!
冬の結婚式には出たことなくてどんな服装がいいのか分からなくて😭- 12月8日
エリーサ
私も2月にありますが、式場まではレインブーツかムートンで行きます!
-
Rüna
同じ方がいてよかったです😂
冬の結婚式には出たことなくてムートンブーツでいいのか分からなくて💦- 12月8日
Rüna
良かったです😭
冬の結婚式には出たことなくて心配で💦